Слоеный и сытный салатик с романтичным названием "Невеста"— отличный вариант для и для семейного обеда, и для праздничного стола. Вариаций слоеных салатов масса, но именно «Невеста» — простое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
На 4 порции салата необходимо:
- грудка куриная (индюшиная) — 1 шт;
- яйца — 3—4 шт;
- картофель — 2–3 средних;
- лук репчатый — 1 шт;
- уксус столовый (яблочный) — 3 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу;
- майонез — 300 г.
Приготовление:
Заренее отваренное и охлажденное филе нарежьте на кубики.
Измельчите лук.
Самое время замариновать лук, за счет этого он приобретет более пикантный вкус. Для маринада:
· наливаем немного горячей воды в миску;
· добавляем уксус (2–3 ст. л.). Я использовала яблочный;
· сахар (2 ложки);
· перемешиваем до того момента, пока сахар не растворится.
Всыпьте измельченный лук в маринад и оставьте на 10–15 минут.
Затем натираем отваренный картофель на крупной терке.
Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки.
Белки натрите на терке.
Аналогичным образом поступаем и с желтками.
Теперь необходимо сформировать слои, между которыми должен быть достаточный слой майонеза: тогда салат хорошо пропитается и получится очень сочным.
Выкладываем куриное филе на дно салатника.
Утрамбовываем мясо, солим и перчим по вкусу.
Слой майонеза наносим сверху силиконовой кисточкой или обычной ложкой.
Теперь настала очередь лука: сливаем маринад и выкладываем слой поверх мяса и майонеза.
Затем слой майонеза.
Выкладываем тертый картофель плотным слоем.
Не забываем промазывать майонезом каждый новый слой.
Поверх картофеля выкладываем белки.
Их можно дополнительно посолить и поперчить.
Теперь — слой майонеза.
Сверху посыпаем желток.
Подаем салат охлажденным, предварительно подержав пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘