9 подписчиков

Оладьи из кабачков готовлю теперь только так

http://infokurs.mya5.ru/kulinariya-blyuda-prigotovit/
http://infokurs.mya5.ru/kulinariya-blyuda-prigotovit/

Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща.

Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше! Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.

Ингредиенты:

кабачок 800 г

лук 2 шт.

яйцо 2 шт.

разрыхлитель 1 ч. л.

пшеничная мука 0,5 стакан.

брынза 200 г

петрушка 0,5 пучок.

укроп 0,5 пучок. соль по вкусу

оливковое масло 3 ст. л.

сметана 1 стакан

чеснок 3 зуб.

Приготовление: Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите. Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же. Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты. Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Заменить соус можно греческим йогуртом. Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете пользоваться им не раз!

Приятного аппетита!

©

По материалам сайта:

http://infokurs.mya5.ru/kulinariya-blyuda-prigotovit/

И

https://sklad.7bb.ru