Найти тему
Самые Вкусные Рецепты

Запеченная скумбрия по-новому

Рыба - полезный продукт для нашего организма, особенно морская, так как содержит в себе много жиров, так необходимых человеку. Делюсь рецептом вкусной, бесподобной запеченной скумбрии с овощами в рукаве.

Продукты которые нам понадобятся для приготовления рыбки:

1) скумбрия 1 шт. (около 300-400 г);
2) помидор 1 шт.;
3) морковь 1 шт.;
4) лук 1 шт.;
5) лимон 0,5 шт.;
6) прованские травы 0,5 ч. л.;
7) имбирь 0,5 ч. л.;
8) соль по вкусу;
9) куркума 0,5 ч. л.

-2

Приготовление

Этап 1
Морковь и лук почистить и вымыть. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

Этап 2
Помидор нужно обдать кипятком и снять кожицу. Нарезаем подготовленный помидор мелкими кубиками.

Этап 3
Лук, помидоры и морковь смешиваем.

Этап 4
Рыбку выпотрошить, отрезать голову и хорошо промыть. Обсушить бумажными полотенцами.

Этап 5
Тушку рыбы снаружи и внутри сбрызгиваем лимонным соком, натираем специями и солью. Оставить на 20 минут для маринования.

-3

Этап 6
Берем половину овощей и фаршируем скумбрию, оставшуюся половину овощей выкладываем в рукав для запекания и сверху кладем рыбку. Завязываем пакетик и отправляем в духовку.

Этап 7
Запекаем скумбрию около 40 минут при 200 градусах.

Этап 8
Готовую скумбрию выкладываем на блюдо вместе с овощами. Приятного аппетита!

-4

Подписывайтесь на наш Канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются