Найти в Дзене
school-culinary.ru

Жареный пастернак с карри является отличной закуской или перекусом

Жареный пастернак с карри является отличной закуской или перекусом. Сам по себе пастернак внешне похож на морковь, а на вкус сладковатый, со специфическим запахом.  В таком варианте приготовления он немного напоминает жареную картошку, но имеет свои характерные нотки. Подавайте его как в горячем, так и в холодном виде с вашими любимыми соусами.

Ингредиенты:

  • Пестернак  – 2-3 шт.
  • Карри  – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное  – 1 -2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Калорийность на 100 гр.:  50 ккал

Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:

  • Белки – 1,4
  • Жиры – 1,5
  • Углеводы – 9,2
  • Время подготовки – 5 минут
  • Время приготовления – 20 минут
  • Общее время – 25 минут

Приготовление:

Пастернак хорошо промыть.

-2

Очистить от кожуры.

-3

Удалить грубое основание.

-4

Нарезать соломкой.

-5

Разогреть на сковороде масло и выложить на него нарезанный пастернак.

-6

Посолить и поперчить.

-7

Добавить карри.

-8

Обжарить на среднем огне до мягкости пастернака примерно 15-20 минут.

-9

Подавать со сметаной или соусом.

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются