Была в гостях у одного красивого парня (не похож на обезьяну и потом не воняет). Можно сказать бюджетное свидание, ужин при свечах (ну не свечи, а телевизор). Да и ужином вареную картошку с селёдкой назвать тяжело, но все же романтично (покушала до отвала).
Так вот, я, хозяйка от бога, но он решил приготовить все сам. И что вы думаете картошку чистил так, что процентов 80 в ведро ушло, ну сам так сам.... Помыл картошку и поставил кипятиться воду без картошки, понимаете без картошки?! Я поинтересовалась, что да как? Тот задвинул целую научную гипотезу (походу научный сотрудник, щупленький такой):
- Варить кашку нужно правильно: для того, чтобы не разваривалась класть нужно в закипевшую воду, так на поверхности образовывается крахмальная пленка, которая в свою очередь не дает картошке развариться. - рассказал он мне (даже слово в слово запомнила).
Я улыбнулась и подумала "точно зануда".
А вот дома, что вы думаете? Я решила проверить и провести эксперимент. Да этот красавчик был прав! Если закинуть в кипяток, то картошка намного меньше разварится (расползается и разваливается), чем варить с самого начала и хорошо сохраняет форму. Конечно если вам нужно пюре или что-то подобное, то действуем по старой схеме. А вот просто вареную, для стола на какой нибудь праздник делать лучше по-научной схеме.
Кстати, показала я бабуле (ей 85 лет), как варить картошку по-новому. Старушка удивилась и сказала, что мой парень мудак. Его нужно послать куда подальше. Видно для бабушки картофельный мир рухнул, это же 85 лет мучилась, а тут все просто.
Факт остается фактом. Теперь попробуйте и вы такой простой, но действенный метод готовки привычного блюда. Надеюсь вам было не скучно читать мой маленький рецепт.
Ой ну и для ленивых я приготовила сюрприз: