Ни для кого не секрет, что у каждого народа, ввиду климатических, культурных и иных особенностей свормиловались свои предпочтения о завтраке, обеде и ужине. И Турция в этом плане-не исключение: завтрак в жизни каждого турка занимает особое место и длится с раннего утра и до 11 часов дня. Он примечателен своим размером, а также тем, что объедяняет людей разных поколений, позоляя им собраться вместе.
На завтрак турки (по крайней мере, жители средиземноморского региона) предпочитают есть вареные яйца, закусывая их свежими помидорами, огурцами и сладким перцем, а также жареной на сковороде колбасой - суджуком. Обязательными атрибутами на утреннем столе также являются оливки и белый хлеб, на который, по желанию, можно положить приготовленную из индейки или курицы ветчину, а также один из многочисленных сыров, столь популярных в этой стране (особняком стоит молочно-сливочный сыр "каймак"). Отдельного внимания также заслуживает и сигара бёреи-приготовленная из теста трубочка с сыром или соленым творогом внутри. Роль десерта выполняют те же бутерброды с медом, клубничным или вишневым джемом или с шоколадной пастой. Запивается это все крепким кофе или уже известным вам чаем. Столь плотный завтрак дает заряд бодрости и сил на весь день.
Лично наша семья, употребляя все это еще предпочитает и старые добрые каши, из манной, овсяной, гречневой или пшенной крупы)
А как завтракаете вы? Подписывайтесь и пишите в комментариях)