Рецепты быстрых лепёшек с начинкой всегда актуальны. Как правило, такие лепешки любят практически все.
Конечно же, результат зависит от начинки. Так вот, сырно-творожная начинка - самая любимая. По желанию можно добавить немного зелени, но и без зелени они получаются просто удивительными на вкус.
Итак, всё просто!
Кефир смешиваем с содой и солью, вбиваем яйцо и порционно подмешиваем просеянную муку.
Отставляем тесто в сторонку отдохнуть минут на 15-20.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Творог разминаем вилкой.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с творогом, добавляем размягчëнное сливочное масло.
Солим и перчим начинку по вкусу, по желанию можно добавить зелень.
Ну а дальше стандартно - тесто делим на 8-9 частей, каждую раскатываем в лепешку.
Чтобы тесто не липло, руки можно смазать слегка растительным маслом, а рабочую поверхность присыпать мукой.
На центр каждой лепешки выкладываем начинку, залепливаем края в мешочек и раскатываем скалкой так, чтобы получилась лепëха толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до зарумянивания.
Такие лепешки подавать лучше горячими или немного остывшими, в холодном виде они уже не так вкусны.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗