Найти в Дзене
Wilmax Club

Тальятелле из моркови

Оглавление
Фото с сайта http://ru.wilmax.club
Фото с сайта http://ru.wilmax.club

Небольшая хитрость, которая поможет включить больше овощей в свой рацион и поселить любовь к ним среди своего семейства, – преподнести привычные овощи в нестандартном виде, используя все краски цельных продуктов, и тем самым создавая целую радугу цветов и вкусов, которая радует не только глаз, но и нашу пищеварительную систему и наполняет тело пользой. Примерном такого перевоплощения овощей может быть, цветная капуста в виде кус-куса или пюре из нее, которое будет очень похоже на картофельное или же спагетти из кабачка и цукини. Еще одна важная хитрость, которая помогает ввести в привычку потребление большого количества овощей,  заключается в том, что их приготовление не должно отнимать много времени и сил, быть слишком сложным или требовать большого количества дополнительных ингредиентов, за которыми нужно отдельно бежать в магазин. Одним из таких невероятно простых и оригинальных рецептов для меня стало тальятелле из моркови, которое готовится за 15 минут и очень выручает, когда времени на готовку нет вообще, но отступать от принципов здорового питания совсем не хочется. 

Ингредиенты:

2 средние моркови;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. оливкового масла для жарки (кокосового масла или масла гхи);
2-3 ст. л. томатного соуса или 2 помидора очищенных от кожуры и порезанных на кусочки;
50 г. вяленых томатов;
1 ст.л. листьев тимьяна;
соль и перец по вкусу.

Приготовление: 

1. Разогрейте масло в толстостенной сковороде. Добавьте раздавленный и измельченный зубчик чеснока и листья тимьяна. Обжарьте на среднем огне в течение 3 минут.
2. Добавьте томатный соус или нарезанные спелые томаты и готовьте соус еще около 3-5 минут.
3. Морковь очистите и нарежьте на тонкие и длинные полоски с помощью овощерезки / картофелечистки.
4. Добавьте морковь в соус. По вкусу добавьте соль и свежемолотый перец и готовьте еще около 15 минут, периодически помешивая.
5. Вяленые томаты мелко нарежьте и добавьте в почти готовое блюдо. Перемешайте.
6. Готовое блюдо разложите по тарелкам. Перед подачей присыпьте тальятелле семенами тыквы и зеленью.

В сервировке используется посуда Wilmax:

Bamboo
​– WL-771030. Тарелка бамбуковая круглая, 15 см

Fine Porcelain
​– WL-991215. Тарелка, 23 см
​– WL-992607. Емкость для закусок, 7.5 см 
 ​– WL-992726. Таджин мини, 10 см

Stainless Steel
– WL-999100. Нож обеденный, 22 см
– WL-999101. Вилка обеденная, 20 см

Заходите чаще к нам на канал! Каждый день публикуем полезные статьи, рецепты на любой вкус — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еще больше материалов на сайте ru.wilmax.club

В инстаграм-профиле @wilmax_cis мы рассказываем о жизни компании, анонсируем выпуск новой продукции, проводим розыгрыши и поддерживаем связь с нашим сообществом.

Будем рады дружить, присоединяйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются