Нет ничего вкуснее и полезнее бутербродика с творожным сыром на завтрак. А если добавить в творожный сыр специи, орехи или зелень - то он становится неизменным спутником закусок для праздничного стола.
И сделать такой сыр вполне можно самостоятельно, затратив на это минимум времени.
Итак, все просто.
Молоко ставим на огонь, солим и доводим до кипения.
Как закипит, добавляем в молоко кефир, огонь ставим на минимум.
Откидываем в марлю створожившуюся массу и даём сыворотке полностью стечь.
Яйцо взбиваем с лимонно кислотой и соединяем со стëкшей творожной массой до однородного состояния.
Прогреваем на водяной бане около 20 минут.
Все, вкусный и полезный сыр готов!
На этой стадии можно добавить специй или орехов, или просто убрать для охлаждения в холодильник.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗