Вкусные, простые оладьи, идеально подходят на завтрак или полдник.
Ингредиенты примерно на 20 оладьев:
Яйца – 2 шт.
Сырок творожный ванильный – 150 гр.
Мука – 2 стакана
Молоко – 1,5 стакана
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст. ложка
Разрыхлитель – ½ ч. ложки
дополнительно
сахарная пудра для обсыпки
любое варенье или джем
Приготовление оладьев:
В миску вбиваю все яйца (2 шт.), вливаю молоко (1,5 ст.), взбиваю венчиком или миксером. Затем добавляю творожный сырок (150 гр.), всыпаю муку (2 ст.), разрыхлитель (1/2 ч.л.), соль и сахар. Все перемешиваю.
На сковороде разогреваю небольшое количество масла. Ложкой накладываю порции теста, жарю оладьи до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.
Оладушки перед подачей на стол смазываю джемом и посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru