Ну про обезьяну с гранатой все слышали, а вот про рыбу? Нет? ОК! Готовим рыбу с овощами под гранатовым соусом Наршараб.
Что используем:
Рыба - у меня Сиг, 1 шт.
Картофель молодой - 10 шт. небольшого размера, если картофель большой следует разрезать, а то не пропечется.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка.
Укроп - 2 веточки.
Для маринада
Масло растительное -
Соус гранатовый Наршараб.
Перец чёрный молотый - 1 ст. ложка.
Масло растительное - 2 ст. ложки.
Соль - 2 ч. ложки.
Пошаговый рецепт
- Рыбу чистим, потрошим, убираем лишнее, так, чтобы ей гранату не во что было взять
- Готовим маринад - смешиваем перец, соль, масло и гранатовый соус
- Рыбу со всех сторон и внутри брюшка смазываем маринадом, оставляем на 20 минут.
- Тем временем, молодой картофель тщательно но аккуратно моем так, чтобы кожуру не содрать.
- Лук крошим, морковь натираем на терке и фаршируем рыбу, сверху укроп.
- Смазываем противень маслом, заряжаем в него рыбу, обкладываем картофелем, накрываем пергаментом.
- Запекать 30 минут при температуре 200 гр. Должно получится так
Готово!
Перед подачей добавляем на тарелку несколько капель гранатового соуса (справа), ну или по вкусу (слева)
Приятного аппетита!
Если понравилась статья ставьте палец вверх 👍, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии 💬!