Найти тему
На мужской кухне

Рыба с гранатой запеченная с овощами в духовке

Оглавление

Ну про обезьяну с гранатой все слышали, а вот про рыбу? Нет? ОК! Готовим рыбу с овощами под гранатовым соусом Наршараб.

Что используем:

Рыба - у меня Сиг, 1 шт.
Картофель молодой - 10 шт. небольшого размера, если картофель большой следует разрезать, а то не пропечется.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка.
Укроп - 2 веточки.
Для маринада
Масло растительное -
Соус гранатовый Наршараб.
Перец чёрный молотый - 1 ст. ложка.
Масло растительное - 2 ст. ложки.
Соль - 2 ч. ложки.

Пошаговый рецепт

  • Рыбу чистим, потрошим, убираем лишнее, так, чтобы ей гранату не во что было взять
  • Готовим маринад - смешиваем перец, соль, масло и гранатовый соус
-2
  • Рыбу со всех сторон и внутри брюшка смазываем маринадом, оставляем на 20 минут.
  • Тем временем, молодой картофель тщательно но аккуратно моем так, чтобы кожуру не содрать.
  • Лук крошим, морковь натираем на терке и фаршируем рыбу, сверху укроп.
-3
  • Смазываем противень маслом, заряжаем в него рыбу, обкладываем картофелем, накрываем пергаментом.
-4
  • Запекать 30 минут при температуре 200 гр. Должно получится так
-5

Готово!

Перед подачей добавляем на тарелку несколько капель гранатового соуса (справа), ну или по вкусу (слева)

Рыба под гранатовым соусом с овощами
Рыба под гранатовым соусом с овощами

Приятного аппетита!

Если понравилась статья ставьте палец вверх 👍, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии 💬!

Еда
6,93 млн интересуются