📍Италия, Тоскана
⠀
Побывать во Флоренции и не сходить на «аперетиво» означает, что вы не окунулись в итальянскую жизнь!
🍷Аperitivo - чаще всего состоит из напитка и легких закусок, подаётся перед основным приемом пищи и предназначен для повышения аппетита.
📌Всё чаще встречаются аперитивы, включающие в себя напиток и фуршет - “all you can eat”, который так любят российские туристы.
➕Такой плотный аперитив часто заменяет ужин.
⠀
📌Концепция современного аперитива была создана Антонио Бенедетто Карпано, который также создал один из первых видов вермута в Турине в 1786 году.
🍷С тех пор, вермут стали потреблять по всей Европе, а знают его в первую очередь благодаря двум итальянским маркам: Чинзано и Мартини.
Их потребляют как неразбавленными, так и в качестве основы для коктейлей: таких как Негрони или Манхеттен.
⠀
📌Аперитивы в Италии очень распространены. Обычно, на аперитив заглядывают после рабочего дня в районе 7-9 вечера.
Это отличный способ познакомиться с местной культурой, понаблюдать за людьми и расслабиться.
⠀
✏Стоимость зависит от выбранного места и разновидностей закусок:
⠀
🍷🥗 4-5€ такие цены на аперитив можно найти в барах, расположенных в некотором отдалении от туристических маршрутов, на закуску подаются в основном местные мучные изделия;
⠀
🍸🍖10-12€ часто встречаются бары с фиксированной ценой, в которую входят напитки и разнообразные закуски: пицца, паста, различные тарталетки, фрукты, прошутто, сыры и оливки;
⠀
🍾🍤25-30€ выбирая более изысканное место для аперитива, приготовьтесь заплатить в 2 раза больше, чем в обычном баре. Оригинальные закуски, романтическая атмосфера, живая музыка и прекрасный вид безусловно стоят своих денег.
⠀
Buon Aperitivo!!!
⠀