Найти тему
Путеводная звезда

Пробую новые для себя продукты: рисовая лапша

Как - то я уже писала, что негативно отношусь к понятию "интуитивного питание". Точнее не так! Я негативно отношусь к его современной интерпретации. Когда под девизом "Есть нужно то, что просит организм!" люди сметают булки, едят всякие химозные соусы, закусывают пиццей, запивают газировкой. Не может организм этого хотеть! Этого мозг привык, что для нас норма именно эти продукты, наши рецепторы воспринимают такую еду, как вкусную.

На самом деле организму не нужны такие заморочки. К интуитивному питанию люди с неправильным пищевым поведением идут годами. Для того чтоб понять, что ему подходит, а что нет, нужно давать ему пробовать новое, экспериментировать с сочетанием продуктов. Для себя я взяла за правило пробовать непривычные для себя продукты и наблюдать за реакцией своего тела. Так в моем рационе появилась и осталась рисовая лапша.

Покупаю вот такую:

Беру в "Магните".

Цена на нее варьируется. Я обычно покупаю несколько пачек по скидке за 89 р.

В составе нет ничего кроме рисовой муки и воды.

КБЖУ - 340/8/0/77

Для меня рисовая лапша стала находкой. Я люблю рис, но он мне быстро надоедает, а вот лапшу готова есть хоть каждый день.

В отличие, например, от макарон, она не дает тяжесть в желудке.

Очень нравиться вкус и текстура. А самое главное - небольшое количество лапши дает мне сытость надолго.

Мы готовим ее с курицей и грибами.

Сначала завариваем в подсоленном кипятке и даем настояться. Параллельно тушим с водой кусочки курицы и шампиньоны со специями (должна образоваться жидкость типа подливки).

Далее смешиваем лапшу и смесь из курицы с грибами и дотушиваем в казане.

Правда у меня есть еще один секретный ингредиент к этому блюду - муж полукитаец, который готовит обалденно. Я только наблюдаю)

А вы пробовали рисовую лапшу? Как вам?

Еда
6,23 млн интересуются