У каждой страны, и у каждого народа есть свои традиционные блюда. Вкусы у всех разные, менталитет, и пристрастия к еде тоже отличаются. В этой статье приведу пример пяти блюд, которые не приходятся по вкусу заграничным товарищам.
1) Квашеная капуста.
Капусту в больших количествах едят только в России. Капуста появилась на Руси с 1073 года, с тех пор её активно выращивают почти во всех регионах нашей страны. Не буду перечислять блюда, которые готовят из капусты, их великое множество. Именно квашеная капуста приводит в шок иностранцев. Они не понимают, как такое вообще можно кушать. От такого блюда, наши заморские друзья как минимум получат несварение.
2) Гречка.
Эта крупа получила свою популярность только в России, и в бывших Советских республиках. Гречневая каша не нравится иностранцам. Попробовав гречку иностранцы, чувствуют горьковатый привкус этой крупы. Из за большой популярности всяких диет, за границей начали употреблять необжаренную зелёную гречку.
3) Холодец.
Желе, хорошо знакомый десерт в Европе, и Америке. Но видя блюдо "холодец" иностранцы недоумевают, как желе сочетается с мясом. А если гостю сказать, что холодец, для нужной констистенции варить нужно с говяжьими, и свиными ногами, то ему наверняка станет плохо.
4) Окрошка.
Многие индигриенты этого блюда, хорошо знакомы иностранцам. Но видя их в одном блюде, да ещё и залитых квасом, приводит гостей в замешательство. Для Американцев, это всё равно, что в салат залить пепси, или другой газированный напиток.
5) Фаршированные блины.
Блины хорошо известное лакомство во всём мире. Блинчики употребляют как десерт, с джемом, с мёдом, или любым вареньем. Разрыв шаблонов получает иностранец, когда видит, как Русский парняга уплетает блины фаршированные ливером, мясом, или красной икрой.
Что тут скажешь, далеко не все блюда других стран прижились у нас в России. Какие блюда вам, не пришлись по вкусу, когда вы находились в другой стране?
Понравилась статья, ставь палец вверх. Подпишись, и не пропустишь следующую статью. Спасибо за внимание!!!