Найти тему

Запеченные баклажаны с фаршем в томатном соусе — вкусный и сытный ужин!

Оглавление
Баклажаны фаршированные мясным фаршем
Баклажаны фаршированные мясным фаршем

Готовим вкусное, насыщенное и сочное блюдо из баклажанов с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт. (500 г)
  • Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Фарш мясной - 350 г
  • Петрушка - 20 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сыр твердый - 60 г
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Перец красный - по вкусу
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Соус:

  • Помидоры консервированные кусочками - 370 мл (пакет)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 0.5 ч.л.
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Соедините фарш, мелко порубленный лук (1 шт.), зелень, измельченный зубчик чеснока. Приправьте солью и специями, перемешайте.
  2. Баклажаны очистить, оставив черенок. Разрезать вдоль пополам, сделать надрезы по мякоти. Обжарить баклажаны со стороны мякоти на сковороде с небольшим количеством масла. Выложите на салфетку или бумажное полотенце. Извлеките часть мякоти при помощи ложки.
  3. Мелко порубите лук, обжарьте на сковороде. Добавьте мякоть баклажанов и чеснок. Жарьте еще 5 минут. Добавьте измельченные помидоры и стакан воды. Готовьте томатный соус около 10 минут, после попробуйте на вкус и при необходимости добавьте сахар.
  4. Уложите ранее подготовленный фарш в баклажаны и выложите их в форму для запекания. Сверху выложите томатный соус.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут. Посыпьте сыром и готовьте еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Ах да: Смотрите версию рецепта с более полным описанием и пошаговыми фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/19344

Баклажаны запеченные в духовке с мясным фаршем и томатным соусом
Баклажаны запеченные в духовке с мясным фаршем и томатным соусом

PS: Будем очень признательны, если напишете отзыв по приготовленному блюду в инстаграм со ссылкой @iamcookru или на странице рецепта, на нашем сайте. На сайте Вы также можете прикрепить фотоотчет. Для нас это очень важно, потому что мы постоянно работаем над качеством контента для вас.

Еда
6,93 млн интересуются