Готовим вкусное, насыщенное и сочное блюдо из баклажанов с мясным фаршем.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 3 шт. (500 г)
- Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- Чеснок - 1 зубчик
- Фарш мясной - 350 г
- Петрушка - 20 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сыр твердый - 60 г
- Перец ч.м. - по вкусу
- Перец красный - по вкусу
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
Соус:
- Помидоры консервированные кусочками - 370 мл (пакет)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Орегано - 1 ч.л.
- Прованские травы - 0.5 ч.л.
- Перец ч.м. - по вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
- Соедините фарш, мелко порубленный лук (1 шт.), зелень, измельченный зубчик чеснока. Приправьте солью и специями, перемешайте.
- Баклажаны очистить, оставив черенок. Разрезать вдоль пополам, сделать надрезы по мякоти. Обжарить баклажаны со стороны мякоти на сковороде с небольшим количеством масла. Выложите на салфетку или бумажное полотенце. Извлеките часть мякоти при помощи ложки.
- Мелко порубите лук, обжарьте на сковороде. Добавьте мякоть баклажанов и чеснок. Жарьте еще 5 минут. Добавьте измельченные помидоры и стакан воды. Готовьте томатный соус около 10 минут, после попробуйте на вкус и при необходимости добавьте сахар.
- Уложите ранее подготовленный фарш в баклажаны и выложите их в форму для запекания. Сверху выложите томатный соус.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут. Посыпьте сыром и готовьте еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Ах да: Смотрите версию рецепта с более полным описанием и пошаговыми фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/19344
PS: Будем очень признательны, если напишете отзыв по приготовленному блюду в инстаграм со ссылкой @iamcookru или на странице рецепта, на нашем сайте. На сайте Вы также можете прикрепить фотоотчет. Для нас это очень важно, потому что мы постоянно работаем над качеством контента для вас.