Найти тему
Готовь, ешь, радуйся!

Необычные рецепты. Варенье из жареных абрикосов.

Все члены нашей семьи являются большими поклонниками варенья. Варим всегда и классические варианты и что-нибудь "эдакое", чтобы разнообразить наше сладкое меню. Этот рецепт как раз из разряда таких необычных. Готовлю его в небольших количествах и в ноябре уже жалею, что сварила так мало))). Вкус у него мягкий, с легкой карамельной ноткой. Очень рекомендую Вам приготовить это лакомство.

Нам понадобится:

-2

Абрикосы - 500гр.

Сливочное масло - 25 гр.

Сахар - 400гр.

( если любите очень сладкое варенье, можно положить 500гр. )

Молоко - 1/3 стакана

-3

1. Абрикосы разламываем пополам и удаляем косточки.

-4

2. Ставим на средний огонь сковороду и распускаем в ней сливочное масло.

-5

3. Абрикосы выкладываем на сковороду в один слой и обжариваем по три минуты с каждой стороны.

-6

4. Горячие фрукты засыпаем сахаром и ждем, когда они дадут сок.

-7

5. Затем ставим на плиту и варим, помешивая, примерно 20 минут после закипания на небольшом огне.

-8

6. Даем варенью остыть и снова доводим до кипения. Варим 5 - 10 минут. Остужаем.

7. Добавляем в варенье молоко. Размешиваем и увариваем до нужной густоты.

-9
-10

Наше варенье готово!

Приятного аппетита!

-11

Примечания:

Если у вас абрикосов больше 500 грамм, то для обжаривания придется разделить абрикосы на несколько порций, а потом соединить все ингредиенты в кастрюле и варить дальше, как указано в рецепте.

Хранить такое варенье лучше в холодильнике.

Спасибо всем, кто дочитал до конца!

Если Вам понравилась идея, то ставьте палец вверх.

А те, кто хочет сохранить рецепт, могут подписаться на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются