Все члены нашей семьи являются большими поклонниками варенья. Варим всегда и классические варианты и что-нибудь "эдакое", чтобы разнообразить наше сладкое меню. Этот рецепт как раз из разряда таких необычных. Готовлю его в небольших количествах и в ноябре уже жалею, что сварила так мало))). Вкус у него мягкий, с легкой карамельной ноткой. Очень рекомендую Вам приготовить это лакомство.
Нам понадобится:
Абрикосы - 500гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Сахар - 400гр.
( если любите очень сладкое варенье, можно положить 500гр. )
Молоко - 1/3 стакана
1. Абрикосы разламываем пополам и удаляем косточки.
2. Ставим на средний огонь сковороду и распускаем в ней сливочное масло.
3. Абрикосы выкладываем на сковороду в один слой и обжариваем по три минуты с каждой стороны.
4. Горячие фрукты засыпаем сахаром и ждем, когда они дадут сок.
5. Затем ставим на плиту и варим, помешивая, примерно 20 минут после закипания на небольшом огне.
6. Даем варенью остыть и снова доводим до кипения. Варим 5 - 10 минут. Остужаем.
7. Добавляем в варенье молоко. Размешиваем и увариваем до нужной густоты.
Наше варенье готово!
Приятного аппетита!
Примечания:
Если у вас абрикосов больше 500 грамм, то для обжаривания придется разделить абрикосы на несколько порций, а потом соединить все ингредиенты в кастрюле и варить дальше, как указано в рецепте.
Хранить такое варенье лучше в холодильнике.
Спасибо всем, кто дочитал до конца!
Если Вам понравилась идея, то ставьте палец вверх.
А те, кто хочет сохранить рецепт, могут подписаться на мой канал.