Найти тему
Алексей Ядров

Вителло тоннато

Vitello tonnato. Вителло тоннато — это кусочки телятины с нежным соусом из тунца. Это одно из наиболее популярных мясных закусок, которое готовят на севере Италии. Рыба и мясо не часто встречаются в одной тарелке, но этот дуэт из нежной телятины и тунца получается вполне гармоничным.

ИнгредиентыПорции: –
+

  • Телятина700 г
  • Тунец консервированный200 г
  • Анчоусы100 г
  • Каперсы100 г
  • Майонез200 г
  • Горчица2 ч. л.
  • Белое вино40 мл
  • Лимон для украшения1 шт

На порциюКалории:359 ккалБелки:32 гЖиры:29 гУглеводы:16 гШаги1 час. 25 мин.Видео-рецептПечать

Очистить кусок телятины от прожилок, посолить, поперчить и обвязать шпагатом.
Очистить кусок телятины от прожилок, посолить, поперчить и обвязать шпагатом.
Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета со всех сторон. Для большего аромата можно обжаривать с веточкой розмарина.
Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета со всех сторон. Для большего аромата можно обжаривать с веточкой розмарина.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке 40 минут при 150 С.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке 40 минут при 150 С.
Для приготовлени соуса в блендере размельчить до однородной массы: тунец, анчоусы, каперсы, майонез, горчицу, белое вино.
Для приготовлени соуса в блендере размельчить до однородной массы: тунец, анчоусы, каперсы, майонез, горчицу, белое вино.
Соус довести до консистенции густой сметаны, по вкусу посолить и поперчить.
Соус довести до консистенции густой сметаны, по вкусу посолить и поперчить.
Тонкими ломтиками нарезать телятину и выложить на плоскую тарелку.
Тонкими ломтиками нарезать телятину и выложить на плоскую тарелку.
Равномерно смазать соусом ломтики телятины и украсить лимоном и петрушкой.
Равномерно смазать соусом ломтики телятины и украсить лимоном и петрушкой.
Еда
6,93 млн интересуются