Найти тему
Здравья желаю!

ТОП-6 продуктов, употребление которых нужно ограничить

Физкульт-привет! Вы на канале Здравья желаю!

Сегодня обсудим продукты питания, которые пагубно влияют на наше здоровье. Их потребление следует ограничить или же вовсе от них отказаться, если вы хотите быть здоровым, чувствовать себя прекрасно, а также быть в гармонии со своим организмом!

  1. Первый и самый очевидный в топе является фастфуд. Чем же он так опасен ? Различного рода пиццы, гамбургеры и картошка фри являются источниками насыщенных и трансжиров, которые в свою очередь увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертность. Также высокая калорийность этих продуктов способствует набору избыточного веса. Ограничьте данный вид продукции, а лучше откажитесь. Однако, можно потреблять "домашнюю версию" фастфуда, с использованием более качественных и полезных ингредиентов.
  2. Сладости. Такой вид продукции как конфеты, торты, шоколадки, а также мороженое вредны тем, что попросту не несут никакой пищевой ценности организму, поскольку основой таких продуктов является сахар и жиры. Съев сладкую вкусняшку вы стимулируете резкий выброса инсулина, который в свою очередь усиливает синтез жиров, тем самым Вы просто увеличиваете уровень своей жировой прослойки.
  3. Макароны и хлебобулочные изделия. Если с хлебобулочными изделиями все понятно, они содержат большое количество простых углеводов, то почему же нельзя макароны? По своей сути макароны это тот же самый хлеб, изготавливаемый из пшеницы и содержащий большое количество углеводов. По этой причине следует ограничить употребление данной продукции. Диетологи рекомендуют употреблять макароны из твердых сортов пшеницы, поскольку они содержат сложные углеводы.
  4. Колбаса и прочие копчености. Думаю поднимать вопрос качества данной продукции будет лишним. Одному Богу известно происхождение мяса из которого делается данный вид продукции. Особый вред для здоровья приносит нитрит натрия, который повышает риск развития рака желудка. Он придает колбасе "натуральный" цвет, а также является консервантом, предотвращающий развитие трупных бактерий. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить потребление данного вида продукции до 50 грамм в сутки.
  5. Сыр. Да, да, именно сыр. Причиной его попадания в топ является содержание большого количества насыщенных жиров, вред которых был описан ранее.
  6. Соусы могут содержать вредные добавки, увеличивающие риски развития различных заболеваний. Этот недостаток можно обойти тем, что просто готовить соусы в домашних условиях, из продуктов, которые не вызывают у Вас сомнений. Однако главной и неявной причиной для ограничения употребления соусов является стимуляция вкусовых сосочков, которая приводит к перееданию, тем самым наносится вред организму и повышается вес.

Ограничивая потребление данных продуктов Вы улучшите свое здоровье, снизите риски заболеваний и смертности, а в совокупности с физическими упражнениями подтянете свою физическую форму и просто будете чувствовать себя на 100 %.

Ставь "палец вверх" если любишь есть что-то из топа, подписывайся если узнал новую информацию!

Еда
6,93 млн интересуются