Великолепное блюдо за 15 минут, на данный момент самое время готовить кабачки. Можно на самом деле использовать и другие овощи и даже микс. Например, баклажаны, брокколи с цветной капустой, в картофель можно добавить перец и так далее. Вариантов огромное множество.
Берем на самом деле кабачков сколько захочется, это конечно зависит и от их размеров, и аппетита участников трапезы.
В крупно натертые кабачки, добавляем соль, черный молотый перец либо смесь перцев. Я добавляю хорошую горсть приправы хмели-сунели. Несколько столовых ложек пшеничной, цельносмолотой муки. Её количество зависит от того насколько тугие Вы желаете получить оладьи. Можно потереть туда сыр. Добавить до 3-х яиц, а то получиться достаточно жидкая консистенция и станет растекаться по сковороде.
Я добавляю еще целый пучок измельченного укропа. Перемешиваем и оставляем ненадолго. Пока разогреваем сковороду, промасливаю её. Выкладываю прямо ложкой и ей же формирую, при необходимости оладушек. Подрумяниваю с обеих сторон, накрывая крышкой.
Сочные, ароматные оладушки готовы. Они прекрасно сочетаются со сметанкой. Их также можно приготовить и в духовом шкафу. Для этого можно половинки нафаршировать и посыпать сыром.
Можно и проще, если формировать оладьи не хочется, приготовить кабачок, добавить измельченную петрушку, и чеснок. Если сварен рис, то можно добавить туда же. Получается тоже очень вкусно. Особенно учитывая, что я не большой любитель именно кабачков.
Для мясоедов можно еще добавить туда фарш, или ветчину. Да и использовать я предпочитаю молодые кабачки зеленоватенькие, а не желтеющие, белеющие, с крупными семенами.
Возможно и еще проще сбрызнув оливковым маслом с приправами, или смешав масло с сухими травами, обжарить на гриле. Тоже получается перфектно. Конечно хорошо и другие овощи добавить. Кабачки, цуккини, баклажаны при этом нарезаем продольно. Либо на шпажки.
Если это сделать достаточно тонко, то потом можно в них закрутить тертый сыр, сметана, зелень, чеснок.
А как Вы готовите кабачки?
Понравились рецепты, поставьте палец вверх!