Найти тему
23,7K подписчиков

Фаршированный багет - сверху хрустящий, сочный внутри

2,1K прочитали
Фаршированный багет - сверху хрустящий, сочный внутри
Фаршированный багет - сверху хрустящий, сочный внутри

Сытный, сочный и быстрый перекус! Никакие хот-доги или шаурма с фаршированным багетом не сравнится! Такую вкуснятину можно запросто давать детям, там все только полезное. Съедят за милую душу еще и добавки попросят) Но добавку лучше приготовить еще раз, имею в виду "впрок" заготавливать не стоит, так как багет, постояв некоторое время, пропитывается начинкой и слегка размокает, а в таком состоянии уже совсем не то. Так что готовьте столько, сколько сразу скушаете и наслаждайтесь хрустящим багетом с сочной начинкой.

Для приготовления понадобится:

2 коротких багета

250 грамм свежих шампиньонов

1 не очень крупное куриное филе

250 грамм жирной сметаны

1 небольшая луковица

1 средний помидор

грамм 100 сыра твердых сортов

несколько веточек петрушки - для украшения (по желанию)

перец и соль - по вкусу.

Вам также может быть интересно:

Горячая закуска из кабачков - "Тёщин язык"
Корзиночки из куриного фарша с грибной начинкой - вкусно и красиво
Фаршированный картофель - вкусно и необычно
Шарики из куриного филе в духовке (в сливочном соусе)
Пышный омлет в духовке - вкусно, как в детском саду

Последовательность действий:

1. Чистим лук и нарезаем его меленькими кубиками. Шампиньоны хорошо моем, промакиваем бумажными салфетками и тоже нарезаем небольшими кубиками. Куриное филе режем маленькими кусочками.

2. Затем разогреваем сковороду с маслом и обжариваем все нарезанные ингредиенты: сначала лук (несколько минут), затем добавляем грибы, а когда появится много сока, самое время отправить туда курицу. Жарим все вместе пока не испариться вся жидкость, потом перчим, солим, добавляем сметану, перемешиваем, даем закипеть и выключаем огонь.

3. Багеты разрезаем вдоль на две части, выбираем по максимуму весь мякиш, полученные "лодочки кладем на застеленный фольгой противень и наполняем приготовленной начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром, а также раскладываем нарезанный полу-кружочками помидор. Для яркости можно еще добавить по несколько листочков петрушки.

4. Отправляем наши фаршированные багеты в хорошо разогретую духовку и запекаем до расплавления сыра минут 15-20 (температура 200 градусов).

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Фаршированный багет - сверху хрустящий, сочный внутри
Фаршированный багет - сверху хрустящий, сочный внутри

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Вкуснотень, 2019 ©