Очень быстро, просто, а главное вкусно! Если у вас много молодых кабачков и вы не знаете куда их деть и что с ними приготовить, этот рецепт вам понравится.
Подготавливайте на зиму домашнюю кабачковую икру, все ваши гости и близкие будут без ума от этой замечательной закуски.
Отлично подойдёт как на праздничный стол, так и просто покушать закуску с чёрным хлебом и сладким чаем.
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, каждый день опубликовываю новые простые и вкусные рецепты.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Кабачок 2 штуки;
-Помидоры 600 грамм;
-Морковь 300-400 грамм;
-Лук 400 грамм;
-Чеснок 4 зубчика;
-Сахар 6 чайных ложек;
-Соль 2 чайных ложки;
-Масло растительное;
-Банки для консервации на 2 литра.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом необходимо хорошо помыть и почистить все овощи.
Кабачок,морковь и лук чистим от кожуры, затем нарезаем крупным кубиком.
Помидоры разрезать пополам и удалить плодоножку.
Чеснок натрите на мелкой тёрке.
В предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем сначала лук, обжариваем до золотистого цвета.
Затем морковь, жарим примерно 3-4 минуты и кабачки около 6 минут.
Далее к овощам добавляем помидоры, чеснок и соль, всё хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Не забывайте периодически помешивать овощи.
После того как овощи потушатся, перекладываем их в кастрюлю, добавляем сахар и с помощью блендера измельчаем в пюре.
Кастрюлю ставим на огонь о доводим до кипения, варить пюре примерно 5-6 минут постоянно помешивая.
Последним этапом разлейте икру в подготовленные простерилизованные банки, закройте крышкой и укутайте в одеяло. Когда икра остынет уберите её в холодильник. Кабачковая икра готова.
Приятного аппетита.