Приветствую Вас на своём канале.
Этот многими любимый вид перекуса готовится быстро и не надо прилагать особых усилий. Оладьи из кабачков - блюдо легкое и полезное.
Сегодня расскажу как я их готовлю.
Для приготовления нам понадобится:
• 1 кг кабачков
• 1 яйцо
• 1 стакан муки
• соль и перец по вкусу
• растительное масло для жарки
Кабачок моем, затем чистим и трём на крупной тёрке
Добавляем соль
Минут через 10-15 кабачок пустит сок. Эту лишнюю влагу мы убираем.
Добавляем яйцо, перемешиваем
Всыпаем постепенно муку
Хорошенько перемешиваем
Консистенция не очень густая, как на обычные оладьи.
В хорошо разогретую сковороду с маслом, ложкой выкладываем получившуюся массу.
Обжариваем с двух сторон, минуты по 2, не больше.
Выкладываем на тарелку, подаём со сметаной или майонезом. Вкусный и полезный перекус готов.
Приятного аппетита)