Вкусные, красивые, ароматные пирожные с творожной начинкой и абрикосами, оценит по достоинству даже самый капризный гурман!
Ингредиенты:
Тесто:
- творог - 130 гр.
- сахар - 50 гр.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 30 гр.
- мука - 160 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
- творог - 200 гр.
- желток - 1 шт.
- сахар - 60 гр.
- абрикосы консервированные (можно свежие)
- ванилин - на кончике ножа
- любовь - в неограниченном количестве ❤ ❤ ❤
1. В глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель.
2. В компанию к муке отправляем растопленное масло и творог.
3. Всё тщательно перемешивает.
4. В отдельной ёмкости взбиваем миксером, яйцо с сахаром.
5. Соединяем сухую и яичную смеси, замешиваем тесто.
6. Отправляем тесто, отдыхать в холодильник на 30 минут.
7. А пока займемся начинкой.
8. Хорошенько смешиваем творог, сахар, желток и ванилин, при помощи блендера.
9. Отдохнувшее тесто, раскатываем в тонкий пласт.
10. Разделяем на квадраты размером 10*10 см.
У меня получилось 7 квадратов.
11. На половинках абрикосов делаем надрезы.
12. На каждый квадратик укладываем начинку, примерно по столовой ложке.
13. По верх начинки красиво укладываем абрикосы.
14. Уголки квадрата подворачиваем к центру.
15. Выпекаем в разогретой духовке до 180 °С, около 15 -20 минут ориентируясь по своей духовке.
16. Ароматные пирожные готовы!
Приятного аппетита!!!