Найти в Дзене
Крупица

Идеальное тесто для пончиков .

Не удержалась и откусила )
Не удержалась и откусила )
Румяные пончики с хрустящей корочкой в сахарной пудре - классика жанра . Не хватает только молочного коктейля .
Сколько видов теста существует для изготовления этого любимого нами с детства лакомства ?
Дрожжевое тесто
Заварное
Тесто на кефире
Тесто творожное
Конечно самые вкусные это французские Бенье . ( Я не умею их готовить ) В них практически одна начинка . Тонкая корочка служит одеждой для крема .
Моя знакомая с Украины варит пончики в молоке и называет их пампушками .
Я раньше думала , что пончики это как слепить колобка из того , что было и за две секунды .
На деле оказался очень капризный десерт .
Тесто должно быть мягким . Дрожи наисвежайшие . Мука просеяна . Никаких сквозняков . Перед погружением во фритюр пончики обязательно должны «перекурить» на присыпанном мукой противне . ( На доске места мало)
Самые вкусный фритюр из топленого масла ( если жаба не душит ) Чтобы фритюр из топленки не отдавал никакими лишними вкусами , то добавьте 1 ст л водки . Ну , и пожалуй важный момент это нагрев ! В раскалённом масле они быстро румянятся , но середина не пропекается . В недостаточно прогретом будут с большим излишком жира . Идеально во фритюрнице , но если ее нет , то сковорода с толстым дном и бортами отлично подойдёт .
-2

Ингредиенты :
Дрожи свежие сухие - 15 гр
Масло сливочное - 50 гр
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт
Соль
Сахар - 4 ст л
Масло подсолнечное для фритюра
Мука
Подогреваем молоко .
Смешиваем дрожи с просеянной мукой ( пока 300 гр)
В полученную смесь втираем сливочное масло . Добавляем сахар , соль 1/4 ч л и яйца . Тщательно перемешиваем и выливаем сюда же Теплое молоко . Вымешиваем , смочив руки тёплой водой .
Теперь высыпаем на стол муку немного и выкладываем наше тесто из кастрюли . Начинаем вымешивать способом обминки . Муки надо добавлять столько , чтобы тесто было не забитое , а мягкое .
Накрываем полотенчиком и оставляем на столе . Обмять как только поднимется первый раз , а второй уже можно приступать к приготовлению .
Я использую для вырезания пончиков специальную форму .
-3
Обжариваем во фритюре с двух сторон . Не забываем , что места должно быть много , тк пончики увеличиваются в размере .
Покрывать пончики глазурью только полностью остывшими !!!

Еда
6,93 млн интересуются