Найти тему

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С ФРУКТАМИ

ЧТО НУЖНО:

600-800 гр. куриных бедрышек

2 твердых яблока(кислых)

2 плотные груши

3 твердых нектарина

300-400 гр слив

1 большая красная луковица

50 г. сливочного масла

1 ст.л. меда

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Натереть бедрышки солью и перцем,и выложить в форму. Поставить в духовку разогретую до 220 градусов.

Яблоки и груши разрезать на четвертинки и удалить сердцевинки. Нектарины и сливы также разрезать на четвертинки,удалить косточки. Лук нарезать крупными перьями.

Растопить сливочное масло,добавить мед/соль,перец и другие специи по вкусу. Полить фрукты получившейся смесью и оставить на 5 минут.

Выложить фрукты с луком между куриными бедрышками,и полить сверху образовавшейся жидкостью. Вернуть все в духовку,уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще 20-25 минут.

Еда
6,93 млн интересуются