Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Грибной суп в хлебе

Грибным супом никого не удивишь. А если подать его прямо в хлебе? Хочу заметить, что не с хлебом, а именно в нём. Как вам такое развитие событий? Интересно? Тогда я начну!

Время подготовки: 20 мин.;
Время приготовления: 59 мин.;
Настой.: 10 мин.;
Общее время: 1 ч. 29 мин.;



Тип блюда: Суп
Кухня: Чешская
Порции: 3
Калории: 445.2ккал

Ингредиенты:
* 3 шт. Булочки ржаные;
* 3 шт. Картофель среднего размера;
* 400 гр. Грибы свежие;
* 1 шт. Лук репчатый;
* 150 мл. Сливки 20%;
* 70 гр. Сыр;
* 70 мл. Растительное масло;
* 15 гр. Соль;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;


Инструкции:
1. У булочек нужно отрезать верхушки так, чтобы они были одинаковые. Не делайте слишком большие крышки.
2. Затем нужно вынуть мякушки у булочек. Удобнее это делать ложкой для мороженного, но можете воспользоваться обычной. Главное не делайте слишком тонкие стенки.
3. Заготовки отправьте в разогретую духовку вместе с крышками. Выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут.
4. Картофель с луком очистить. Лук, картофель и грибы вымыть. Нарезать овощи кубиком.
5. Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде в течение 10 минут.
6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета примерно 6-8 минут.
7. Затем грибы в течение 15 минут.
8. Весь лук и половину грибов нужно положить в кастрюлю с картофелем. Туда же добавляем сливки и сыр. Варим суп до готовности картофеля примерно 15 минут.
9. После чего, нужно перелить суп в блендер и взбить до однородной массы. Добавить соль и перец.
10. В подготовленный хлеб вливаем суп, сверху кладём отложенные жареные грибы и накрываем крышкой. Даём настояться в течение 10 минут. Суп готов!

Примечание Украсить можете луком-порей, если вы его любите. А так, даже без него суп получается просто волшебным на вкус. Как вам такой вариант грибного супа? Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются