Пирожки с сосисками и яйцами получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Похоже, что на тарелке лежит не пирожок, а маленькое солнышко.
Сосиски нужно выбирать хорошие, мясные, в натуральной оболочке.
СОСТАВ
На 5 пирожков
500г дрожжевого теста, 5 длинных сосисок, 5 ст ложек томатного соуса, при желании - 5 маленьких яиц или желтков от больших яиц
Сосиски нарезать дольками толщиной 5~7 миллиметров, не дорезая до конца.
Дольки сосисок должны остаться соединёнными вместе.
Согнуть сосиски в кольца, чтобы дольки раскрылись.
Концы сосисок закрепить зубочистками.
Тесто разделить на 5 равных частей. Скатать из них шарики, а затем раскатать в лепёшки.
Уложить лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Намазать лепёшки толстым слоем кетчупа. При желании в кетчуп можно добавить острый перец или аджику или соус Табаско.
Положить на лепёшки сосиски.
Оставить на полчаса, чтобы тесто поднялось.
Нажать на сосиски, чтобы они погрузились в тесто.
Если планируется заполнять середину пирожков яйцами, то остриём ножа потыкать тесто внутри сосисок, чтобы оно опустилось.
Остатками кетчупа смазать сосиски сверху.
Поставить противень с пирожками в духовку, разогретую до t=200~220°C.
Через 10~12 минут, когда поверхность пирожков слегка зарумянится, достать противень из духовки.
Выпустить в сосисочные кольца сырые яйца. Если яйца очень крупные, то можно использовать только желтки, отложив белки для других блюд.
Опять поставить противень в духовку на 10 минут.
После выпечки аккуратно вынуть из сосисок скрепляющие зубочистки.
Подавать пирожки можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры. Хранить пирожки не рекомендуется, так как сосиски высыхают и теряют во вкусе и внешнем виде.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_825.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.