Сочный лососевый стейк с брокколи🥦
Сегодня хочу поделиться вкуснейшим блюдом из рыбы😋прекрасный вариант для ужина или обеда!
Ингредиенты
· Лимон 1 шт.
· Оливковое масло 1 ст. ложка
· Капуста брокколи 300 г
· Соль по вкусу
· Перец черный молотый по вкусу
· Специи по вкусу
· Стейк из лосося
Приготовление:
Чтобы лосось получился поджаристым снаружи и нежным внутри, мы сначала обжарим его на сковороде, а затем доведем до готовности в духовке. Включите духовку на 220 градусов, а сковородку поставьте на огонь чуть сильнее среднего. Поперчите и посолите ваш стейк с обеих сторон и сбрызните лимоном. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием положите ваш стейк. Поджарьте его с одной стороны — она будет у вас сверху. Как только стейк подрумянится, переложите его на противень на фольгу. Положите на стейк ломтик лимона, заверните фольгой. Лосось будет запекаться совсем недолго, около 7–15 минут. Готовый стейк положите на тарелку румяной стороной вверх. Хорошим гарниром к нему будет отварная капуста брокколи (свежую капусту брокколи варить 5–7 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Замороженную капусту брокколи варить 12–15 минут после закипания). Не забудьте подать с рыбой ломтик лимона, чтобы можно было спрыснуть стейк.
БЖУ (на порцию): 380 ккал; 42 белки; 19.7 жиры; 6.4 углеводы.
Ставьте лайк и пишите комментарии!
Какой хотите следующий рецепт? Гарнир или что-то сладкое?😋