Чизкейк пожалуй то лакомство , которое я могу есть на завтрак , обед и ужин постоянно .
Но !!!!!!!!!!!
Люблю я только тот , что без выпечки .
Чизкейк который делается в духовке для меня просто
запеканка .
Для изготовления холодного чизкейка нам потребуется :
Сливки 33% - 300 мл
Сахар - 225 гр
Желатин порошок - 25 гр
Печенье " Юбилейное " - 300 гр
Масло слив 82.5 % - 120 гр
Сыр творожный сливочный - 480 - 500 гр
Для украшения :
Любые ягоды
Для глазури :
вода ( сок яркого окраса ) - 200 мл
желатин 18г
крахмал - 4 ч.л.
сахарная пудра 4 ч.л., можно использовать сахар
ванилин или ароматизаторы по желанию
краситель по желанию
Печенье перемалываем в крошку . Смешиваем его с маслом и утрамбовываем на дно разъемной формы . Отправляем в холодильник .
Желатин замачиваем в части холодных сливок и добавляем к ним столовую ложку хол воды .
взбиваем сливки с сахаром на медленных оборотах , чтобы растворился сахар . Постепенно увеличиваем скорость .
Нам не нужен твердый пик поэтому сливки пусть будут комнатной температуры .
Добавляем в сливки порционно сыр . И взбиваем на малых оборотах ,
чтобы не было комочков . Импульсно .
Теперь добавляем тонкой струйкой наш растаявший желатин при включенном миксере , не переставая взбиваем .
Достаем форму с основой из печенья и заливаем .
Убираем в холодильник минимум на 3 - 4 часа
Затем выкладываем ягоды сверху и заливаем любой покупной глазурью или готовим сами .
Замачиваем желатин в соке или воде ( тогда можно добавить краситель )
Смешиваем сахарную пудру и крахмал .
Заливаем при постоянном перемешивании жидкостью воды и желатина . Ставим на слабый огонь и нагреваем . НЕ КИПЯТИМ !!!!!
Как только масса остынет , то заливаем верх торта .
Убираем опять в холодильник .
1
Взгляните на эти темы