Своеобразные гнезда плетут из макарон феттуччини. Эта паста считается одной из самых популярных итальянских видов. Название произошло от слова «fettuccia», что означает «лента». И, да. Сами макароны очень напоминают бумажные ленты. Такая паста отлично сочетается с пикантными нотками в соусах из томатов, рыбой и разными видами мяса.
Сегодня приготовим гнезда с начинкой из свиного фарша.
Пищевая ценность:
Калорийность — 268 ккал;
Белки — 12,59 г;
Жиры — 11,43 г;
Углеводы — 26,67 г.
Что:
— фарш свиной 400 г;
— болгарский перец 1 шт.;
— лук репчатый 1 шт.;
— помидоры 1 шт.;
— соль по вкусу;
— острая паприка 0,5 ч.л.;
— растительное масло 2 ст.л.;
— твердый сыр 100 г;
— гнезда 12 шт.
Как:
1️⃣Поставьте кастрюлю с водой. Посолите немного и доведите до кипения. Аккуратно положите гнезда в воду. Не перемешивайте! Они должны сохранить форму. Изредка проверяйте, чтобы они не прилипли снизу.
2️⃣На сковороду налейте растительное масло и обжарьте фарш до готовности.
3️⃣Нарубите лук и добавьте к свиному фаршу. Обжарьте в течение 2-3 минут.
4️⃣Болгарский перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Переложите к фаршу, посолите и добавьте острую аджику. Количество можно уменьшить, чтобы блюдо не стало слишком острым. Тушите фарш с овощами до готовности.
5️⃣Форму для запекания смажьте растительным маслом. Аккуратно с помощью шумовки достаньте гнезда из воды. Уложите в форму.
6️⃣Начините каждое гнездышко начинкой, положив ее в центр. Натрите сыр и посыпьте сверху макароны.
7️⃣Запекайте гнезда в духовке при температуре 180 градусов 5 минут.