Найти в Дзене
Быстронямка

Скажите: "Чиииииз". Рецепт жареного адыгейского сыра

Хочется чего то вкусненького, но без заморочек? Готовим жареный адыгейский сыр. Всё просто быстро и понятно. Такая закуска будет готова за 15 минут.

Его можно использовать в салатах, как закуску или как самостоятельное блюдо. Жаренный сыр иногда мне заменяет мясо, в нем много белка, что позволяет быстро и надолго насытить организм.

Что вам потребуется

Сыр адыгейский. У меня 370 гр.
Ваши любые специи. У меня красный перец 2 чайные ложки и черный перец 0,5 чайной ложки
Соль по вкусу
15 минут

Режем произвольно. Можно кубиками. Я режу на ломтики толщиной 0,5-1 см.

Специи я смешала все вместе в отдельной емкости и обваливала в них сыр.

Масло можно не добавлять. Жир из сыра позволяет ему не прилипать и образовываться корочке.

-2

Жарим на каждой стороне по 5 минут на сильном огне.

МММ, как это вкусно!
МММ, как это вкусно!

Можно употреблять горячим или холодным.

Я этим сыром дополнила гречку, которую приготовила по рецепту: "Просто добавь воды."

Приятного аппетита!

Как разнообразить простые блюда читайте в моей статье.

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются