Хочется чего то вкусненького, но без заморочек? Готовим жареный адыгейский сыр. Всё просто быстро и понятно. Такая закуска будет готова за 15 минут.
Его можно использовать в салатах, как закуску или как самостоятельное блюдо. Жаренный сыр иногда мне заменяет мясо, в нем много белка, что позволяет быстро и надолго насытить организм.
Что вам потребуется
Сыр адыгейский. У меня 370 гр.
Ваши любые специи. У меня красный перец 2 чайные ложки и черный перец 0,5 чайной ложки
Соль по вкусу
15 минут
Режем произвольно. Можно кубиками. Я режу на ломтики толщиной 0,5-1 см.
Специи я смешала все вместе в отдельной емкости и обваливала в них сыр.
Масло можно не добавлять. Жир из сыра позволяет ему не прилипать и образовываться корочке.
Жарим на каждой стороне по 5 минут на сильном огне.
Можно употреблять горячим или холодным.
Я этим сыром дополнила гречку, которую приготовила по рецепту: "Просто добавь воды."
Приятного аппетита!
Как разнообразить простые блюда читайте в моей статье.
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.