Найти в Дзене
D-garden

Сладкий перец в томатно-чесночной заливке на зиму

Эту заготовку нежно люблю: получается вкусно, ароматно и "помидорно".

Я называю ее лечо. Но многие говорят, что лечо готовится с морковью, луком и перец нарезается крупно. Вариантов приготовления много, выбирай на вкус.

Мое лечо готовится просто и достаточно быстро. Можно использовать как гарнир, а также для приготовления соусов, пиццы, зажарки к супу, несладких пирогов.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 3 кг сладкого перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст.л с горкой соли
  • 1 стакан сахара (я кладу половину)
  • 1 стакан растительного масла (я кладу 1/3 стакана)
  • 1 ч.л. 70%-го уксуса

Готовим:

1) Подготовить все продукты: перец и чеснок очистить, помидоры помыть.

2) Помидоры крупно нарезать: на четвертинки, если очень крупные.

3) Чеснок нарезать не очень мелко.

4) Перекладываем помидоры и чеснок в кастрюлю большого объема, в которой будем готовить лечо.

5) Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.

6) Доводим до кипения и готовим 10 минут.

7) Затем с помощью погружного блендера превращаем наши помидоры с чесноком в пюре.

8) Добавляем в кастрюлю нарезанный соломкой перец, растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь.

9) Доводим до кипения и готовим еще 20 минут, помешивая.

10) Добавить уксус, перемешать.

11) Разложить по простерилизованным банкам, закатать.

-2

Я использую банки с винтовыми крышками, поэтому наполненные банки стерилизую (баночки по 0,5 л в течение 20 минут, литровые - 30 минут).

Еда
6,93 млн интересуются