Для этого рецепта вы можете использовать и обычные помидоры, но, сорт черри предпочтителен — мини-помидорки отличаются сладким нежным вкусом и содержат максимум витаминов и микроэлементов по сравнению со всеми остальными сортами томатов.
Ингредиенты:
- 4 стейка из осётра;
- 1 килограмм помидорок черри;
- 50 миллилитров оливкового масла;
- 1 чайная ложка шафрана;
- 10 грамм свежей мяты;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 столовые ложки кедровых орехов;
- чёрный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220оС, положите помидорки на противень, сбрызните оливковым маслом, запекайте 10 минут.
- Залейте кус-кус кипятком, накройте крышкой, оставьте на 5 минут. Обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета, затем, пересыпьте в отдельную тарелку, иначе, в горячей сковороде, орешки могут подгореть.
- Когда черри остынут, пробейте их блендером, пропустите через сито в небольшой сотейник, добавьте шафран с томатной пастой и немного прогрейте на небольшой температуре.
- Приправьте осетрину солью и перцем, слегка смажьте сковородку оливковым маслом, обжаривайте стейки на высокой температуре по 4-5 минут с каждой стороны.
- Порубите мяту, смешайте кус-кус с зеленью и орешками, приправьте оставшимся оливковым маслом, посолите по вкусу.
Подавайте блюдо на тёплых тарелках, выложив на кус-кус осетровый стейк, политый томатным соусом. Наслаждайтесь!
Купить дикого осетра с доставкой, стейки из осетрины и другую дикую дальневосточную и северную рыбу вы всегда можете на нашем сайте dikoed.ru