Найти тему

Осетрина с кус-кусом под томатным соусом

Осетрина с кус-кусом под томатным соусом
Осетрина с кус-кусом под томатным соусом

Для этого рецепта вы можете использовать и обычные помидоры, но, сорт черри предпочтителен — мини-помидорки отличаются сладким нежным вкусом и содержат максимум витаминов и микроэлементов по сравнению со всеми остальными сортами томатов.

Ингредиенты:

  • 4 стейка из осётра;
  • 1 килограмм помидорок черри;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 1 чайная ложка шафрана;
  • 10 грамм свежей мяты;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки кедровых орехов;
  • чёрный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 220оС, положите помидорки на противень, сбрызните оливковым маслом, запекайте 10 минут.
  • Залейте кус-кус кипятком, накройте крышкой, оставьте на 5 минут. Обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета, затем, пересыпьте в отдельную тарелку, иначе, в горячей сковороде, орешки могут подгореть.
  • Когда черри остынут, пробейте их блендером, пропустите через сито в небольшой сотейник, добавьте шафран с томатной пастой и немного прогрейте на небольшой температуре.
  • Приправьте осетрину солью и перцем, слегка смажьте сковородку оливковым маслом, обжаривайте стейки на высокой температуре по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Порубите мяту, смешайте кус-кус с зеленью и орешками, приправьте оставшимся оливковым маслом, посолите по вкусу.

Подавайте блюдо на тёплых тарелках, выложив на кус-кус осетровый стейк, политый томатным соусом. Наслаждайтесь!

Купить дикого осетра с доставкой, стейки из осетрины и другую дикую дальневосточную и северную рыбу вы всегда можете на нашем сайте dikoed.ru

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются