Найти в Дзене

Льняная каша - фуу, льняные кексы уходят на ура или Чем накормить капризулю.

Оглавление

Все мы помним с детства, с садика глубокую антипатию к кашам: там нас их заставляли есть, слизкую, невкусную.

А ведь мама и бабушка все твердят:" она такая полезная, животик будет здоров".

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Но когда ты - 3-4 летний ребенок, то трудно принять всю пользу и есть, то что дают взрослые...

Вот и моя дочь ест манную раз в месяц, хотя Как можно не любить манку?

Через день овсянку по утрам, рис дай бог в голубцах, а гречку изредка с мясом.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Закралось желание приобрести какую совершенно новую. Молодец, мать, купила... В итоге даже я сама не смогла есть эту льняную кашу - толокно и то приятнее....

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Но я то ориентировалась на состав: льняная каша богата белком, клетчаткой, аминокислотами - ну Польза Пользовна, честное слово...

При этом я - мама практичная и решила испечь кекс.

Как оказалось из этой муки отличный выходит десерт с чаем, молоком, да хоть просто так!

Кекс получается воздушный, не приторный, и вот эта нотка льняной муки присутствует, в воздухе витает интрига ингредиентов...

Итак, нас понадобится:

  • Яйцо - 2 штуки
  • Масло растительное - 8 столовых ложек
  • Кефир - 2 стакана ( он же 0,5 л)
  • Сода - 1 ч.л. без горки
  • Сахар - 1-2 стакана в зависимости от ваших предпочтений.
  • Мука - 1 стакан льняной и 1,5-2 пшеничной
  • Орехи грецкие - 2 - 3 ст.л.
  • Груши или яблоки - 1 шт

Приготовление:

  • Смешиваете кефир и соду, оставляете на 2-5 минут
  • Отдельно соединяете яйцо и масло
  • Кефир и яйца перемещаете в одну ёмкость
  • Добавляете сахар, муку и орехи
  • Груши или яблоки очищает от сердцевины, нарезание тонкими дольками, укладываете на дно формы, заливаете смесью и выпекаете при 170-180 град 70-80 минут.
Фото сделано лично
Фото сделано лично

Вся семья смела за вечер... Правда для них так и осталось загадкой что же было такого необычного в этот раз.

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Поэтому не всегда стоит говорить свои секреты, а главное : вы готовите сытно и полезно

Каша
389,1 тыс интересуются