Я считаю, что путешествуя по стране, обязательно стоит чередовать достопримечательности и нетуристические места. Например, можно сходить в парикмахерскую или сделать маникюр, найти кафе, где кушают только местные, уехать в далекий район и погулять.
Находясь в Средней Азии стоит заглянуть на рынок, куда ходят за продуктами простые жители.
Понять жизненный уклад, вкусить быт, поболтать с торговцами и посетителями, продегустировать все, что будут предлагать и непременно поторговаться. Рынки в Средней Азии играют важную роль для страны, они напоминают о древних традициях, временах когда по территориям проходил Великий Шёлковый путь. Торговля в крови у этих народов.
Одно из таких мест, где я бывала - «Сиабский Базар» в Самарканде. Жизнь здесь начинает бурлить уже в 5 утра и не прекращается до 7 вечера.
На базаре обязательно готовят еду и продают за копейки. Здесь точно ничего не рассчитано на туристов, а значит непременно нужно попробовать! Утром плов, а вечером шашлыки.
Холодильников мной замечено не было, мясо и колбасы разложены по прилавкам, где проводят целый день.
Одна из самых вкусных сладостей, которые мне доводилось пробовать традиционная узбекская халва, натуральный состав и ни с чем не сравнимый вкус завоевали моё сердце. После того, как пройдёшь ряд со сладким, есть не хочется как минимум пол дня. Выбирая халву, надо обратить внимание на то, чтобы из неё не текло масло, она не липла к зубам и не горчила, не была приторной и имела равномерный приятный цвет.
Вкуснейшие свежие лепёшки, которые нужно отхватить горячими.
И всевозможные виды орехов, среди которых стоит непременно найти сушеные абрикосовые косточки!
Гуляя по базарным рядам, ощущаешь себя частью этого нового непривычного мира, не пропускайте такое удовольствие!
Ставьте палец вверх, если вам откликнулась статья и подписывайтесь на мой канал:)