Самый сезон, когда вовсю продаются мои любимые кабачки. Их можно и запекать, жарить, тушить, варить. Всё на что хватит вашей фантазии.
Я делаю из кабачка помимо любимой всей нашей семьей кабачковой икры, рулеты, лодочки, бочонки, оладушки, быструю маринованную закусочку и не менее любимый кабачковый тортик.
Для приготовления нам понадобится:
- кабачок (среднего размера) – 1 шт.
- сметана – 150 гр.
- мягкий сыр, можно брынзу (у меня в этот раз был Кавказский) – 150 гр.
- укроп – пучок.
- чеснок – 2 зубчика.
- соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
Кабачок моем, очищаем от кожуры, нарезаем пластинами примерно в 0,5 см. Солим, добавляем приправы и оставляем на 10-15 мин.
Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
На противень выкладываем кабачки и запекаем до готовности.
Пластинки должны получится мягкими и слегка золотистыми.
Пока заготовки наши остывают, приготовим соус.
В сметану добавляем мелко рубленный чеснок и укроп.
Сыр трём на крупной тёрке.
Собираем тортик. Первым слоем укладываем кабачки, смазываем соусом, посыпаем тёртым сыром.
Затем снова кабачки и т.д .
По желанию можно добавить между слоями помидор либо баклажан.
Последний слой кабачков промазываем соусом, присыпаем сыром, украшаем укропом и петрушкой.
Желательно тортику дать настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!
Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждём много чего интересного и вкусного. 😊