Найти тему
Алёнка готовит.

Вкусный тортик из кабачков.

Самый сезон, когда вовсю продаются мои любимые кабачки. Их можно и запекать, жарить, тушить, варить. Всё на что хватит вашей фантазии.

Я делаю из кабачка помимо любимой всей нашей семьей кабачковой икры, рулеты, лодочки, бочонки, оладушки, быструю маринованную закусочку и не менее любимый кабачковый тортик.

Для приготовления нам понадобится:

- кабачок (среднего размера) – 1 шт.

- сметана – 150 гр.

- мягкий сыр, можно брынзу (у меня в этот раз был Кавказский) – 150 гр.

- укроп – пучок.

- чеснок – 2 зубчика.

- соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

Кабачок моем, очищаем от кожуры, нарезаем пластинами примерно в 0,5 см. Солим, добавляем приправы и оставляем на 10-15 мин.

-2

Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.

На противень выкладываем кабачки и запекаем до готовности.

-3

Пластинки должны получится мягкими и слегка золотистыми.

Пока заготовки наши остывают, приготовим соус.

В сметану добавляем мелко рубленный чеснок и укроп.

-4

Сыр трём на крупной тёрке.

Собираем тортик. Первым слоем укладываем кабачки, смазываем соусом, посыпаем тёртым сыром.

-5

Затем снова кабачки и т.д .

По желанию можно добавить между слоями помидор либо баклажан.

Последний слой кабачков промазываем соусом, присыпаем сыром, украшаем укропом и петрушкой.

-6
-7

Желательно тортику дать настояться в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!

Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждём много чего интересного и вкусного. 😊

Еда
6,23 млн интересуются