Всем огромный привет.
Продолжается сезон заготовок на зиму. Вчера получила комментарий с вопросом зачем делать такие заготовки на зиму если овощи продаются круглый год. Так вот отвечаю, если бы они у нас продавались,то конечно такие заготовки мы не делали.
Закрываем сегодня заправку для борща из свеклы,помидоров и болгарского перца. Это мой проверенный рецепт,закрываю уже много лет,поэтому смело могу делиться этим рецептом с вами. Я закрываю эту заправку в пол литровые банки и разделяю на 2 борща. Половину баночки использую а половину в пакет и в морозильную камеру. Такая заготовка зимой существенно экономит время приготовления борща.
Всё очень просто.
1,5 кг свёклы очищаем и нарезаем на кусочки.
500 г болгарского перца очищаем от семечек и нарезаем
1 кг помидоров моем и нарезаем
Затем свёклу, болгарский перец и помидоры пропускаем через мясорубку.
Я готовлю в мультиварке ,но и в кастрюле можно приготовить.
В мультиварку наливаю 50 мл растительного масла без запаха, помидоры, болгарский перец и свёклу. Добавляем 1 ст.л соли и 1 ст.л сахара.
Ставим чашу в мультиварку, включаем режим Тушение, овощи,время 45 минут.
Достаём чашу,вливаем 50 мл 9% уксуса и перемешиваем.
Баночки моем с содой и стерилизуем удобным способом,я стерилизую на пару.
Наполняем баночки горячей борщевой заправкой под самый верх,закатываем,переворачиваем,укутываем и оставляем так до полного остывания.
Хранить такую заготовку нужно в подвале или холодильнике.
Вышло 6 пол литровых баночек.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения. Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на канал, новинки каждый день.