Найти тему
ВкусНям🍴

Рецепт заправки для борща на зиму подробно с фото

Всем огромный привет.

Продолжается сезон заготовок на зиму. Вчера получила комментарий с вопросом зачем делать такие заготовки на зиму если овощи продаются круглый год. Так вот отвечаю, если бы они у нас продавались,то конечно такие заготовки мы не делали.

Закрываем сегодня заправку для борща из свеклы,помидоров и болгарского перца. Это мой проверенный рецепт,закрываю уже много лет,поэтому смело могу делиться этим рецептом с вами. Я закрываю эту заправку в пол литровые банки и разделяю на 2 борща. Половину баночки использую а половину в пакет и в морозильную камеру. Такая заготовка зимой существенно экономит время приготовления борща.

Всё очень просто.

1,5 кг свёклы очищаем и нарезаем на кусочки.

500 г болгарского перца очищаем от семечек и нарезаем

1 кг помидоров моем и нарезаем

Затем свёклу, болгарский перец и помидоры пропускаем через мясорубку.

Я готовлю в мультиварке ,но и в кастрюле можно приготовить.

В мультиварку наливаю 50 мл растительного масла без запаха, помидоры, болгарский перец и свёклу. Добавляем 1 ст.л соли и 1 ст.л сахара.

Ставим чашу в мультиварку, включаем режим Тушение, овощи,время 45 минут.

Достаём чашу,вливаем 50 мл 9% уксуса и перемешиваем.

Баночки моем с содой и стерилизуем удобным способом,я стерилизую на пару.

Наполняем баночки горячей борщевой заправкой под самый верх,закатываем,переворачиваем,укутываем и оставляем так до полного остывания.

Хранить такую заготовку нужно в подвале или холодильнике.

Вышло 6 пол литровых баночек.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения. Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на канал, новинки каждый день.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25

Еда
6,23 млн интересуются