Очень вкусный и нежный сырник получается по этому рецепту. Нежная творожная масса с лёгкой лимонно-ванильной ноткой и всё это дополняет шоколадная глазурь с терпкостью какао! Это очень вкусно, а готовится такой сырник просто на раз-два! Подавать его обязательно охлажденным и к чашечке вкусного кофе или чая! Ваши близкие точно будут довольны!
Короткое видео по приготовлению🎬
Ингредиенты📝:
- 550 гр творога жирностью 5 или 9%
-120 гр сахара
-3 яйца
-1 стол.л с горкой крахмала
-цедра с одного лимона
-2 горсти изюма
-пакетик 10 гр ванильного сахара
-щепотка соли
*Глазурь*
-2 стол.л сахара
-2 стол.л какао
-2 стол.л сливочного масла
-3 стол.л сметаны
Приготовление✅
1.В чашу для смешивания выложить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбить блендером до воздушной однородной массы.
Если блендера нет, то протрите творог 2 раза через сито или пропустите через мясорубку, а потом взбейте с остальными ингредиентами миксером.
2.Добавить изюм, цедру и крахмал, перемешать лопаткой.
3.Форму застелить пергаментом или хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить форму творожной массой. Выпекать при 170С около 45 минут, смотрите на особенности своей духовки!
После выпекания духовку отключить, а сырник оставить на 10 минут в горячей духовке.
Дать ему хорошо остыть.
4.Для глазури сначала соединить какао, сахар и сметану.
5.Добавить мягкое сливочное масло и ещё раз размешать. Поставить на небольшой огонь и варить глазурь около 3-4 минут, она не должна сильно кипеть, только парить.
Вот такая глазурь получается в итоге.
6.Горячей глазурью покрыть сырник.
Окончательно остудить и подавать к столу.