Найти тему
Кухня Вомбата

Традиционные французские блинчики: немного измененный рецепт Ле Кордон Блю

Эти блины я пеку по рецепту школы Ле Кордон Блю, знаменитой французской академии кулинарии. Стоит лишь точно соблюсти пропорции, и блинчики будут изумительно вкусные!

Добавьте чуть ванили для аромата
Добавьте чуть ванили для аромата

Для работы понадобится:

  • яйца - 2 шт;
  • мука - 125 гр.;
  • соль - 1 щепотка;
  • молоко либо молоко/вода - 300 мл.

Я обычно пеку их сладкими, поэтому добавляю 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла.

Яйца взбить, если печете сладкие блины, то с сахаром. Взбить несильно, минуты 3 миксером. Добавить соль, масло, муку, миксером же замешать тесто до однородности.

Затем по 50 мл вливать молоко, миксером примешивать к тесту. Когда вольете половину, отложите миксер и подмешивайте молоко ложкой. Когда тесто вберет в себя все 300 мл, оно готово.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде или блиннице. Первый раз дно сковороды протереть салфеткой, смоченной в растительном масле. Потом блинчики приставать уже не будут.

Я люблю позажаристее, но с этим тестом можно испечь и тонкие блины.
Я люблю позажаристее, но с этим тестом можно испечь и тонкие блины.

Теста нужно лить немного, быстро его раскатывая. Консистенция позволяет сделать действительно тонкие блинчики. Я люблю их со сметанным кремом, муж - со сгущенкой, а дочь с медом. А еще я люблю раскатывать тесто так, чтобы край блина был хрустящим.

Тесто получается всегда, никаких "комочков" или прилипающих к сковороде блинов. Жарятся очень быстро, только успевай переворачивать.

Подходят для любой начинки
Подходят для любой начинки

👍Вы любите эксперименты? А я обожаю! Давайте в комментариях ссылки на рецепты, которые давно хотели попробовать, и я их приготовлю. Дам подробный отчет! Подписывайтесь на канал, будет много интересного!👍

Еда
6,93 млн интересуются