Вот такие баклажанчики я люблю и делюсь с вами рецептиком.
Нам понадобится:
1 кг баклажанов, светлого цвета и с тонкой кожицей, 400 г репчатого лука, 200 г нашинкованного болгарского перца, 1 кг помидоров, 0,5 л кукурузного масла (я беру обычное растительное), 100 г чеснока, перец красный молотый, соль, лавровый лист все по вкусу.
В большой по диаметру сковороде обжарим нарезанные кружочками примерно 0,5 см баклажаны до темно-золотистого цвета. Также обжарим нарезанные полукольцами лук и болгарский перец. Чеснок истолчем с солью и перцем, можно пропустить через пресс. Помидоры порежем кружочками.подготовленные банки и крышки смажем уксусом. Уложим слоями: чесночный соус с лавровым листом, баклажаны (1 кружок), обжаренные лук и болгарский перец, помидоры. Верхним слоем должны оказаться помидоры. Заполнив таким образом банки и простерилизуем 5 мин. Закатаем, укутаем до остывания.