Лучшим временем для покупки арбузов считается с августа по сентябрь. Так как если идти в магазин или рынок до августа, то можно попасть на очень неприятную ситуацию в которой у вас может быть как отравление так и различные недомогания и расстройства желудка.
В статье расскажу про способы как выбрать и приобрести самый лучший, сочный, вкусный арбуз.
Выбор арбуза можно назвать отдельной наукой. Есть много различных способов выбора. И если соблюсти все эти методы—скорее всего вы купите лучший из представленных ягод.
У каждого любителя арбузов уже есть свой метод, которого он придерживается. Сейчас про эти методы поговорим.
Первое правило
Арбузы покупайте только в августе или в сентябре. Это то время когда ягода поспевает. Конечно, есть сорта арбузов, которым требуется не 90 дней, а 60,и купить можно в июле, но тогда, велик шанс на покупку ягоды накаченной нитратами.
Второе правило
Размер обманчив. Если вы увидели арбуз гигантского размера, то вероятнее всего это выращенный на химии продукт. Так же, идеальный для покупки вес арбуза до 7 кг. У нас не тот климат, чтобы арбузы были настолько большими.
Признаки, по которым можно определить химию
С внешнего вида практически невозможно определить, была ли эта ягода подкачена или нет, но как только вы его разрежете—сразу можно ответить на этот вопрос:
- Ярко-красный цвет означает, что арбуз был обработан химией. Сладким он не будет.
- Мелкие и/или светлые косточки.
- Белые прожилки—говорят о том же, химия...
Следы от иглы—люди принимают за отверстия сделанные личинками-проволочниками.
Арбуз, идеально ровный, гладкий, красивый—скорее всего невкусный.
Мальчики и девочки
Определяют арбузы даже по полу. Обычно, мальчики слегка вытянутые, имеют больше по размеру косточки и они менее сладкие.
Девочки—все с точностью да наоборот. Косточки помельче, вкус послаще.
Определить по звуку
Сложно передать звук словами. Спелый арбуз издаёт гулкий звук. При том, бить нужно не кулаком, а легонько, одним пальцем приложив ухо. Если звук глухой, значит недозрелый.
Можно так же сжать арбуз сверху и снизу. Если уловите небольшой треск, значит можно брать.
Отсутствие хвостика означает, что продавец скрывает неспелость ягоды
Хвостик должен быть обязательно, сухой и желтый. Если же он зелёный или его вообще нету—неспелый.
Не покупайте разрезанные арбузы
Даже если его разрезали у вас на глазах. Неизвестно где был этот нож, чистый ли он? Тем более, арбуз очень быстро впитывает в себя все микробы, пыль и другую гадость.
Соотношение размер-вес
Лучше всего, чтобы арбуз был среднего размера и не тяжёлый. Чем меньше его плотность—тем спелее ягода.
Правило «щёчки»
Это то место, на котором арбуз лежит, когда растёт. Как правило это либо желтое, либо оранжевое.
Пятно не должно быть слишком светлым или большим. Отличный размер этой «щёчки» достигает 5-10 см.
Надеюсь вам эта информация поможет выбрать наиболее вкусный арбуз.
Оцените статью лайком и подпиской на канал.
Почитайте ещё статьи на моём канале.