Найти в Дзене

Панцанелла


Панцанелла
- это популярный итальянский салат из овощей и хлеба, который подают как правило в летнее время.

Для салата берётся зачерствевший хлеб или свежий хлеб, но слегка запечённый на гриле.

Наши секретные ингредиенты — сухарики из чиабатты и особенная заправка!😍😻

Панцанеллу после приготовления советуем оставлять в холодильнике, чтобы салат настоялся и стал еще вкуснее.

Немного истории📖 ...
Панцанелла родилась на кухне бедных итальянских крестьян. Обычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и несвежий хлеб надо было как-то утилизировать. С приходом жары этот салат становился для крестьян основной едой. Чтобы прожевать панцанеллу, особенных усилий не нужно, поэтому ее называли «стариковской едой».

Очень вкусно! Всем советуем попробовать!

________________
Вам понадобится:
✅болгарский перец - 1 шт
✅красный лук - 60 г
✅помидор крупный - 1 шт
✅маслины - 60 г
✅сухарики из чиабатты - 50 г
✅заправка для салата - 35 г
✅соль, перец

____________________
Для заправки:
✅бальзамический уксус - 70 г
✅чеснок (нарезать мелко крошкой) - 25 г
✅базилик сушеный - 15 г
✅ масло оливковое 30 г
✅ мед - 60 г

Приготовление: всё смешать!

________________
Как готовить:
1️⃣
Помидоры моем, режем дольками и кладем в миску. Красный лук режем тонкими полукольцами и кладем в миску. Перец моем, очищаем от семян, крупно режем и добавляем в миску.
2️⃣
Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты. Заправку, маслины, сухарики из чиабатты и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в салат. Перемешиваем.

Подаем салат на стол.😉

Приятного аппетита!

________________
Вам также может понравиться:

Свиные ребрышки с тушеной капустой
Лааб кай
Корейские блинчики с морепродуктами
Тыквенное ризотто
Лигурийская паста с песто

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2


Еда
6,93 млн интересуются