Найти в Дзене

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ

ЧТО НУЖНО:

1 КАЧАН ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ(800-1000 гр)

5 ШТ ЯИЦ

200 ГР МУКИ

100 МЛ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

СОЛЬ,ПЕРЕЦ

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

В большую кастрюлю налить воду,посолить и закипятить. Качан капусты разобрать на соцветия, удалив сердцевину. В кипящей ,подсоленной воде отварить соцветия капусты в течении 5 минут. Выложить в дуршлаг и дать стечь воде.

В миске взбить 5 яиц, постепенно добавляя муку. посолить,поперчить. Кляр должен получится густой, как сметана,чтоб в него было удобно макать.

На сковородке разогреть подсолнечное масло. Каждое соцветие обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Обжарить со всех сторон на большом огне и выложить на бумажное полотенце,чтобы оно впитало остатки масла.

Капуста остывает быстро,поэтому подавать к столу можно сразу же.

Еда
6,93 млн интересуются