ЧТО НУЖНО:
1 КАЧАН ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ(800-1000 гр)
5 ШТ ЯИЦ
200 ГР МУКИ
100 МЛ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
СОЛЬ,ПЕРЕЦ
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
В большую кастрюлю налить воду,посолить и закипятить. Качан капусты разобрать на соцветия, удалив сердцевину. В кипящей ,подсоленной воде отварить соцветия капусты в течении 5 минут. Выложить в дуршлаг и дать стечь воде.
В миске взбить 5 яиц, постепенно добавляя муку. посолить,поперчить. Кляр должен получится густой, как сметана,чтоб в него было удобно макать.
На сковородке разогреть подсолнечное масло. Каждое соцветие обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Обжарить со всех сторон на большом огне и выложить на бумажное полотенце,чтобы оно впитало остатки масла.
Капуста остывает быстро,поэтому подавать к столу можно сразу же.