Для тех, кто следит за фигурой, данный рецепт точно подойдет! Но эти вкуснейшие роллы могут покорить любое сердце, особенно фанатов тайской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 гр тайский салат микс
- 16 шт рисовой бумаги
- 160 гр арахисовой пасты Corleto
- 2 зубчика чеснока
- 20 гр имбиря
- 1 лайм
- 4 ст. л. кленового сиропа
- 4 ст. л. соевого соуса
- 80 гр арахиса
- 100 гр рисовой лапши
- 100 гр проросших ростков сои
- 30 гр мяты
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Почистите чеснок и имбирь. Сок лайма. Добавьте арахисовую пасту, кленовый сироп, сок лайма, соевый соус, имбирь и чеснок в кухонный комбайн и смешайте до однородного соуса. При желании добавьте немного воды и снова перемешайте до нужной консистенции. Отложите до подачи на стол.
Шаг 2. Поджарьте арахис на сковороде, поставленной на средний огонь. Дайте арахису немного остыть, затем грубо измельчите и отложите в сторону.
Шаг 3. Доведите в большой кастрюле подсоленную воду до кипения и загрузите рисовую лапшу. Готовьте рисовую лапшу около 3 минут, после этого слейте воду.
Шаг 4. Заполните большую глубокую тарелку водой. Один за другим смочите лист рисовой бумаги и перенесите его на чистую рабочую поверхность. Сверху каждой рисовой бумаги добавьте приготовленную рисовую лапшу, поджаренный арахис, ростки сои, тайский салат и мяту. Сложите нижнюю сторону рисовой обертки поверх начинки, затем сложите левую и правую стороны. Сверните в ролл, убедившись, что стороны плотно прижаты. Продолжайте с оставшимися рисовыми бумагами и начинкой и подавайте с арахисовым соусом. Наслаждайтесь!