Здравствуйте мои дорогие. Я рад Вас приветствовать на канале. С Вами канал Урожайка, а это значит что мы продолжаем заниматься заготовками на зиму. Сегодня мы будем готовить маринованные кабачки под грузди. Для приготовления маринованных кабачков под грузии нужны самые простые продукты, которые есть в каждом доме.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой или в очищенном виде (без семян и кожуры) — 3 кг,
- Чеснок-2 небольшие головки,
- Укроп- пучок,
- Петрушка-пучок,
- Соль крупная-2 ст. ложки(с горкой),
- Сахар- 6 ст. ложек,
- Перец черный молотый-1 ч. ложка,
- Масло растительное-150 мл, (можно взять домашнее, для большего аромата)
- Уксус столовый 9%- 200 мл
Кабачки моем перед приготовлением, если кабачок переросший, срезаем кожицу, удаляем семена и режем на кубики среднего размера. Кубики должны быть не слишком маленькими, потому что они еще уварятся. Теперь довольно мелко нужно нарезать зелень. Зелень, естественно, должна быть хорошо промыта под проточной водой и высушена. Нарезаем кусочками все три килограмма кабачков, пересыпаем в какую-то емкость побольше, в миску или в кастрюлю большую, сюда же добавляем всю зелень нарезанную, все перемешиваем. Перемешивать нам придется не раз и для того чтобы это было удобно делать, лучше всего взять емкость побольше. После добавления соли и сахара кабачки должны начать интенсивно давать сок. Сюда же мы добавляем чайную ложку чёрного перца и чеснока. Чеснок пропускаем через давилку. Сюда же мы выливаем масло, 150 миллилитров и уксус. Уксус сначала добавляем где-то половину нормы и в таком виде оставляем кабачки мариноваться где-то на три-четыре часа. Периодически Вам нужно будет обязательно перемешивать кабачки, для того чтобы они лучше промариновались. После того как кабачки промариновались, добавляем оставшийся уксус.
Далее нам нужно кабачки заложить в банки. Банки стерилизуем, хотя в общем можно этого не делать, все равно будет еще банка кипеть и стерилизоваться, но я ее все равно заранее простерилизовал. Лучше перестраховаться, чтобы не было потом никаких сюрпризов с консервацией, поэтому я всегда и крышку и банку заранее готовлю. Раскладываем кабачки по банкам, образовавшийся во время маринования сок также разливаем по банкам. Стерилизуем литровую банков примерно 20 минут. Огонь должен быть средним, чтобы не сильно кипела вода. Вынимаем банки из воды и плотно закрываем их крышками жестяными.
Желаю Вам приятного аппетита! Заходите на канал, подписывайтесь, оставляйте комментарии, ставьте лайки. А я желаю Вам всего самого доброго, до новых встреч. Удачных вам заготовок.