Сейчас самое время для блюд с тыквой, поэтому предлагаю один из своих любимых рецептов.
Запеканка получается нежной и сытной. А еще она потрясающе выглядит, поэтому, если к вам собираются гости, удивите их. Они явно такого не пробовали.
Основные ингредиенты:
- творог 500 г;
- сахар 170 г;
- яйца 4 шт;
- кукурузный крахмал 2 ст.л;
- мак 1 ст.л;
- печеная тыква 500 г;
- цедра лимона 1 ст.л;
- мед 2 ст.л;
- корица 0,5 ч.л.
Для заливки понадобится:
- пюре печеной тыквы 100 г;
- сахар 20 г;
- яйца 1 шт;
- сметана 3 ст.л.
1. Первым делом режем тыкву на кусочки и печем в духовке или мультиварке.
Теперь начинаем готовить саму запеканку. В большую миску выкладываем творог и измельчаем его блендером, чтобы не было комочков. Добавляем 2 столовые ложки сахара и 2 яйца. Снова перемешиваем блендером.
2. Добавляем мак и крахмал. Теперь можно ложкой все перемешать до однородного состояния.
3. Печеную тыкву выкладываем в другую миску, добавляем 2 столовые ложки меда, пол чайной ложки корицы, 2 яйца и столовую ложку лимонной цедры. Блендером все перемешиваем.
4. В получившееся пюре добавляем 1 столовую ложку крахмала и ложкой все перемешиваем до однородного состояния.
Откладываем 100 грамм тыквенного пюре в сторонку в отдельную миску. Оно пригодится для заливки.
5. В форму для запекания выкладываем пекарскую бумагу и теперь формируем запеканку. Для этого выкладываем в центр друг на друга по одной столовой ложке творожной и тыквенной массы. И так пока не закончатся подготовленные ингредиенты. Смешивать ложкой в форме массы не нужно.
6. Когда выложите весь творог и тыквенное пюре, с помощью деревянной палочки проведите от краев к центру полосы, чтобы создать узор.
Затем отправляем запеканку в духовку на 40-50 минут и печем при температуре 170 градусов.
7. Готовим заливку.
В миску выкладываем 3 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 100 г тыквенного пюре. Все перемешиваем до однородного состояния.
8. Вынимаем из духовки запеканку и заливаем, подготовленной заливкой. Снова отправляем блюдо в духовку на 10 минут.
Полезная запеканка готова, приятного аппетита!
Если какой-то из этапов приготовления блюда вызвал вопросы, посмотрите видео. Здесь подробно описан весь процесс.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, здесь я даю только простые, полезные и главное - недорогие рецепты. Поэтому каждая хозяйка сможет их повторить.