Мы очень любим ароматные и хрустящие наггетсы из куриной грудки, собственного приготовления, так как они гораздо вкуснее и полезнее, потому что вы точно знаете из чего они приготовлены.
Наггетсы в духовке получаются сочные и нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Поэтому с удовольствием делюсь и с Вами рецептиком.
Для приготовления нам понадобятся:
- куриное филе – 600 г.
- твёрдый сыр – 150 г.
- кукурузные хлопья (несладкие) – 100 г.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 100 г.
- половинка лимона.
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Помыть и обсушить куриное филе.
Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить сок половинки лимона.
Хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте.
Для панировки кукурузные хлопья перемалываем в блендере в крошку.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Соединяем перемолотые хлопья с натёртым сыром и хорошенько перемешиваем.
Кусочки замаринованного филе обваливаем со всех сторон сначала в муке, затем в яйце и в хлопьях с сыром выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем в духовке около 30 мин. при 200 градусах.
Пока наггетсы запекаются приготовим соус тартар.
Для соуса нам понадобятся:
- малосольные огурчики – 3 шт.
- майонез – 8 ст. ложек.
- сметана – 4 ст. ложки.
- чеснок – 3 зубчика.
- укроп – 1 пучок.
Приготовление:
Укроп моем, высушиваем и мелко нарезаем.
Огурцы натереть на крупной тёрке.
Смешиваем сметану с майонезом, добавляем огурцы с чесноком и укропом.
Хорошо всё вымешиваем и даём настояться 10-15 минут.
Вот такие аппетитные, ароматные и очень нежные наггетсы получаются.
Приятного аппетита!
Заходите,подписывайтесь на мой канал.Там Вас ждёт всё самое вкусное и интересное.