Найти тему
Алёнка готовит.

Наггетсы круче,чем в KFC.

Мы очень любим ароматные и хрустящие наггетсы из куриной грудки, собственного приготовления, так как они гораздо вкуснее и полезнее, потому что вы точно знаете из чего они приготовлены.

Наггетсы в духовке получаются сочные и нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Поэтому с удовольствием делюсь и с Вами рецептиком.

Для приготовления нам понадобятся:

- куриное филе – 600 г.

- твёрдый сыр – 150 г.

- кукурузные хлопья (несладкие) – 100 г.

- яйцо – 2 шт.

- мука – 100 г.

- половинка лимона.

- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Помыть и обсушить куриное филе.

Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить сок половинки лимона.

-2

Хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте.

Для панировки кукурузные хлопья перемалываем в блендере в крошку.

-3

Сыр натираем на крупной тёрке.

-4

Соединяем перемолотые хлопья с натёртым сыром и хорошенько перемешиваем.

-5

Кусочки замаринованного филе обваливаем со всех сторон сначала в муке, затем в яйце и в хлопьях с сыром выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

-6

Запекаем в духовке около 30 мин. при 200 градусах.

Пока наггетсы запекаются приготовим соус тартар.

Для соуса нам понадобятся:

-7

- малосольные огурчики – 3 шт.

- майонез – 8 ст. ложек.

- сметана – 4 ст. ложки.

- чеснок – 3 зубчика.

- укроп – 1 пучок.

Приготовление:

Укроп моем, высушиваем и мелко нарезаем.

Огурцы натереть на крупной тёрке.

Смешиваем сметану с майонезом, добавляем огурцы с чесноком и укропом.

-8

Хорошо всё вымешиваем и даём настояться 10-15 минут.

Вот такие аппетитные, ароматные и очень нежные наггетсы получаются.

-9

Приятного аппетита!

Заходите,подписывайтесь на мой канал.Там Вас ждёт всё самое вкусное и интересное.

Еда
6,93 млн интересуются