Найти тему
Просто Вкусно

Сливочный заварной крем пломбир.

Так же известен под названием ДИПЛОМАТ, это крем со вкусом сливочного мороженного. Один из лучших кремов для торта, с нежной текстурой и не зря у него название Пломбир! Его можно заморозить и получить неимоверно вкусное домашнее мороженное. Идеально подходит для торта НАПОЛЕОН, МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА, МЕДОВИК, подходит для любого десерта из слоеного теста, заварных пирожен, будет отличным дополнением к кексам, тарталеткам с ягодой и фруктами и т.д.

Для приготовления крема нам потребуется:

- 400 мл молока;
- 180 г сахара;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 3 ст. л. с горкой кукурузного крахмала;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл жирных сливок 33 %.

Поставить кипятить молоко. Смешать сахар, яйцо и крахмал, затем молоко влить потихоньку в яичную смесь, непрерывно перемешивая и поставить уваривать до загустения. Затем в уваренную смесь добавить сливочное масло, размешать и дать остыть. Взбить сливки до плотности и добавить небольшими порциями в заварную основу. Крем готов! Попробуйте! Для украшения шапочек на капкейках или украшении тортов крем лучше стабилизировать желатином. Для прослойки тортов он просто идеален, а когда будете готовить медовик или наполеон с этим кремом - увеличивайте порцию! Поверьте, вам будет мало….

Вот такой тортик был приготовлен, где прослойка именно крем пломбир, оформление белково-заварной крем, о нем - поговорим немного позже.

Торт со сливочно заварным кремом.
Торт со сливочно заварным кремом.

ПРОСТО ВКУСНО!

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!
Еда
6,93 млн интересуются