Так же известен под названием ДИПЛОМАТ, это крем со вкусом сливочного мороженного. Один из лучших кремов для торта, с нежной текстурой и не зря у него название Пломбир! Его можно заморозить и получить неимоверно вкусное домашнее мороженное. Идеально подходит для торта НАПОЛЕОН, МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА, МЕДОВИК, подходит для любого десерта из слоеного теста, заварных пирожен, будет отличным дополнением к кексам, тарталеткам с ягодой и фруктами и т.д.
Для приготовления крема нам потребуется:
- 400 мл молока;
- 180 г сахара;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 3 ст. л. с горкой кукурузного крахмала;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл жирных сливок 33 %.
Поставить кипятить молоко. Смешать сахар, яйцо и крахмал, затем молоко влить потихоньку в яичную смесь, непрерывно перемешивая и поставить уваривать до загустения. Затем в уваренную смесь добавить сливочное масло, размешать и дать остыть. Взбить сливки до плотности и добавить небольшими порциями в заварную основу. Крем готов! Попробуйте! Для украшения шапочек на капкейках или украшении тортов крем лучше стабилизировать желатином. Для прослойки тортов он просто идеален, а когда будете готовить медовик или наполеон с этим кремом - увеличивайте порцию! Поверьте, вам будет мало….
Вот такой тортик был приготовлен, где прослойка именно крем пломбир, оформление белково-заварной крем, о нем - поговорим немного позже.
ПРОСТО ВКУСНО!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!