Найти в Дзене
2 повара

Рыбные котлеты с рисом

Оглавление

Рыбные котлеты с рисом будут отличным дополнением к любому гарниру для людей следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

рыбное филе (у меня треска) — 300 грамм;

рис сырой — 2 столовые ложки;

соль и чёрный молотый перец по вкусу;

яйца куриные — 1 штука;

чеснок — 2 зубчика;

манная крупа — 1 столовая ложка;

растительное масло для жарки.

Для соуса:

крутой кипяток — 1 стакан;

томатная паста или кетчуп — 2 столовые ложки;

соль по вкусу;

крахмал — 2 столовые ложки;

холодная вода — половина стакана.

Приготовление рыбных котлет с рисом.

Филе пропускаем через мясорубку.

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Смешиваем рыбу и крупу, разбиваем яйцо.

Солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок. Вымешиваем фарш, добавляем манную крупу, чтобы масса не была жидкой.

Лепим котлетки и жарим на разогретой сковороде

с обеих сторон до золотистой корочки.

В сковороду наливаем кипяток с томатной пастой и солью по вкусу. Варим 1-2 минуты, вливаем разведённый в холодной воде крахмал. Даём ещё раз закипеть и тушим минут 5 в получившемся соусе котлетки.

Еда
6,93 млн интересуются