Мои дети любят ходить в Бургер Кинг, но все мы понимаем (я надеюсь), что фастфуд - это не полезно. Поэтому, я уже давно готовлю бургеры сама. Пеку булочки с кунжутом и жарю котлетки.
Чем отличается домашний бургер от покупного? Вы знаете из чего он приготовлен, можете делать различные соусы из натуральных компонентов.
Как приготовить
Сначала испечем булочки с кунжутом. Я делаю дрожжевое тесто. Ссылка на рецепт будет в конце.
Далее жарим куриные котлетки. Ссылка на рецепт также будет внизу.
Для соуса я смешиваю майонез+кетчуп.
Если любите лук - замаринуйте. Смешайте уксус с сахаром и оставьте в маринаде луковые колечки на час.
И начинаем собирать бургер. Булочку разрезаю пополам. Соусом я смазываю обе половинки.
Помидорка и лист зеленого салата.
Сыр.
Котлета.
И вторая часть нашей булочки.
Домашний вкусный бургер готов!
Рецепты
Если вы приготовили блюдо по моему рецепту - присылайте фотографии прямо в комментарии!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!